Этот торт с нежной сметанной прослойкой, знают все как безумно вкусный сметанник, ммм, вкус детства! Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно, уже не тот. Давайте мы с Вами попробуем воплотить в жизнь тот самый настоящий и ароматный торт из прошлого своими руками. С меня вдохновение и рецепт, а с Вас хорошее боевое настроение:)
Ингредиенты:
для коржей
- Сметана 15-20% 400 гр
- Мука 450 гр
- Сахар 400 гр
- Масло сливочное 50-70 гр
- Какао 20 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль щепотка
для сметанного крема
- Сахарная пудра (у меня со вкусом ванили) 200 гр
- Сметана 20% 500 гр
Рецепт заварного крема тут.
Способ приготовления:
Для коржей смешиваем сахар, сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем до полной однородности. Просеиваем муку и разрыхлитель в жидкую смесь, замешиваем до полного растворения муки. Разделяем тесто пополам, в одну часть добавляем какао, другую оставляем неизменной. Помешаем оба теста в формы для запекания, застеленными пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Для крема. Пока выпекаются коржи займемся приготовлением крема. В сметану высыпаем сахарную пудру и взбиваем до полного растворения.
Когда приготовятся коржи, даем остыть и разрезаем каждый вдоль на две части. Собираем торт: берем ванильный корж -> протыкаем в нескольких местах зубочисткой и хорошо промазываем кремом -> кладем шоколадный корж -> протыкаем зубочистками -> проделываем тоже самое с остальными коржиками и кремом. Затем достаем наш заварной крем и покрываем им верх и боковушки торта. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для лучшей пропитки.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь своими кулинарными изысками и радуйте своих близких!