Запеченая рулька в пиве является популярным блюдом в Баварии. Это блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении..
Нам понадобится:
Рулька свиная
Пиво тёмное
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Специи - перец гор.; лавровый лист; соль; гвоздика.
Соус :
Мёд - 1ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л. (без горки)
Пиво - 150-200 мл.
Рульку промываем, очищаем. Далее кладем её в кастрюлю и заливаем пивом так чтоб полность покрыть её. Ставим на плиту и пока она закипает очищаем овощи (лук, морковь, чеснок) разрезаем крупно лук на четыре части, морковь вдоль и пополам, чеснок пополам. Когда рулька закипит добавляем к ней овощи и специи. И варим при слабом кипении с накрытой крышкой около 2 часов.
Соус делается просто... смешиваем все ингредиенты до однородности.
Достаем рульку из бульона и кладем на застеленный пергаментом (бумага для запекания) противень. Смазываем рульку соусом кисточкой и ставим в разогретую духовку t- 180-200°C . Каждые 10 мин. смазываем опять соусом. Запекается рулька мин. 40 в зависимости от размера.
Не забывайте подписываться, ставить лайки, оставляйте комментарии буду рад ответить.