Есть в Питере такая пивоварня под названием «Мюнхель». Обычно, они варят сорта из разряда «живое-разливное», но в последнее время в их ассортименте стали появляться интересные варианты вроде орехового эля или, например, сегодняшнего моего гостя - можжевелового пива. Во всяком случае, так характеризует на этикетке «Lapland Ale» сам производитель.
Давайте же изучим его характеристики: объёмная доля алкоголя - 5.1%, экстрактивность начального сусла - 15%, уровень горечи не указан. В составе вода, солод пивоваренный ячменный, хмель, дрожжи. А где же можжевельник? Почему его нет в составе? Загадка!
Остаётся только определить его наличие или отсутствие органолептически.
Цвет бледно-янтарный, мутный. Пены мало, она нестойкая.
В аромате улавливается хвоя, солод и спирт. Вкус чуть сладковатый и одновременно слегка терпкий. Сосны-ёлки присутствуют, но не выпирают. Горечь умеренная, тело плотное, алкоголь ощутим.
Вердикт: необычно, интересно, на любителя. Главный недостаток - спиритуозность. Думаю, 149 рублей за него - перебор.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia