Вам понадобится :
1) Куриная печёнка
2) Яблоки
3) Слив. масло
4) Растит. масло
5) Сахар
6) Коньяк (по желанию)
7) Соль
Пропорции 1:1 визуально .. сколько печёнки столько же и яблок. Яблоки берите на свой вкус (не принципиально) главное, чтоб были свежие и крепкие.
Яблоки нарезаем дольками (только не мельчите! будут разваливаться) с кожицей , сердцевину удаляем.
Печёнку промываем и старайтесь разделить её на ровные кусочки.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло (не много) и обжариваем яблоки, через пару минут посыпте сахаром пару щепоток будет достаточно (сахар нужен для карамелизации) когда яблоки приобретут золотистый цвет добавьте сливочное масло (кусок примерно как спичечный коробок) и через пару минут снимайте с огня. Сбросьте яблоки в какую нибудь посуду на время пока будете обжаривать печёнку.
Так же на разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем печёнку (главное не пережарьте!) и не забудьте посолить. В конце добавляем к ней яблоки и по желанию стопку коньяка он придаст отличный аромат! Не переживайте спирт весь испарится. (Для эффекта можно будет поджечь пары коньяка:) Но главное соблюдайте технику противопожарной безопасности!!!)
Блюдо обычно используют как самостоятельное. Отлично подходит в качестве закуски. Красиво будет если уложить на листья салата.