Найти тему
Спрошу у мамы

Лапша вок

Вы поклонник азиатской кухни? Простой рецепт лапши вок.

Хватит заказывать еду домой, особенно в условиях карантина, но ведь побаловать себя любимой азиатской лапшой хочется..Тогда этот простой рецепт для вас, время приготовления 15 минут.

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

-Филе/бедро куриной грудки 1шт

-Пекинская капуста 2-3 листика

-Красный болгарский перец 1шт

-Грибы шампиньоны 100гр

-Фасоль стручковая замороженная 100гр

-Лук ½ небольшой луковицы

-Чеснок 2 зубчика

-Лапша пшеничная Удон 150гр

-Соус Териаки 100гр

-Соль, перец

-Кунжут

Способ приготовления:

1. Нарезаем филе куриное тонкими полосками и маринуем его в соевом соусе. Оставляем на 10 минут, пока режем овощи.

2. Нарезаем красный перец, пекинскую капусту и грибы тонкими полосками.

3. Мелко режем лук и чеснок

4. Ставим вариться лапшу в подсоленную воду на 4 минуты.

советую брать именно эту лапшу
советую брать именно эту лапшу

5. В это время на предварительно раскаленную сковороду выкладываем филе и обжариваем полторы минуты на максимальном огне вместе с луком.

6. Добавляем поочередно чеснок, грибы, перец, фасоль, капусту добавляем последней и обжариваем 2 минуты на максимальном огне.

7. Сливаем лапшу и добавляем к овощам и курице. Добавляем соус терияки и перемешиваем. Как только все смешалось и соус впитался выкладываем на тарелки и подаем. Около минуты.

рекомендую этот соус
рекомендую этот соус

8. Раскладываем на тарелки и посыпаем немного кунжутом.

-4

Проверяли на себе. Балуем себя, а теперь и друзей каждые выходные.

Проще некуда или как готовить быстро, легко и вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются