Вы поклонник азиатской кухни? Простой рецепт лапши вок.
Хватит заказывать еду домой, особенно в условиях карантина, но ведь побаловать себя любимой азиатской лапшой хочется..Тогда этот простой рецепт для вас, время приготовления 15 минут.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
-Филе/бедро куриной грудки 1шт
-Пекинская капуста 2-3 листика
-Красный болгарский перец 1шт
-Грибы шампиньоны 100гр
-Фасоль стручковая замороженная 100гр
-Лук ½ небольшой луковицы
-Чеснок 2 зубчика
-Лапша пшеничная Удон 150гр
-Соус Териаки 100гр
-Соль, перец
-Кунжут
Способ приготовления:
1. Нарезаем филе куриное тонкими полосками и маринуем его в соевом соусе. Оставляем на 10 минут, пока режем овощи.
2. Нарезаем красный перец, пекинскую капусту и грибы тонкими полосками.
3. Мелко режем лук и чеснок
4. Ставим вариться лапшу в подсоленную воду на 4 минуты.
5. В это время на предварительно раскаленную сковороду выкладываем филе и обжариваем полторы минуты на максимальном огне вместе с луком.
6. Добавляем поочередно чеснок, грибы, перец, фасоль, капусту добавляем последней и обжариваем 2 минуты на максимальном огне.
7. Сливаем лапшу и добавляем к овощам и курице. Добавляем соус терияки и перемешиваем. Как только все смешалось и соус впитался выкладываем на тарелки и подаем. Около минуты.
8. Раскладываем на тарелки и посыпаем немного кунжутом.
Проверяли на себе. Балуем себя, а теперь и друзей каждые выходные.
Проще некуда или как готовить быстро, легко и вкусно.
Приятного аппетита!