Найти в Дзене
Кулинария

Учимся готовить Грибной сливочный суп.


Ингредиенты: - Шампиньоны — 200-300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Плавленный сыр — 200 г
- Молоко или сливки — 100 г
- Растительное масло — 30 г
- Зелень — 0,5 пучка
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3. Моем и нарезаем пластинками грибы.
4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
6. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.
Ингредиенты: - Шампиньоны — 200-300 г - Морковь — 1 шт. - Лук репчатый — 1 шт. - Картофель — 2-3 шт. - Плавленный сыр — 200 г - Молоко или сливки — 100 г - Растительное масло — 30 г - Зелень — 0,5 пучка - Соль — 1 ч. л. - Перец — 1 щепотка Приготовление: 1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут. 2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. 3. Моем и нарезаем пластинками грибы. 4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. 5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень. 6. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются