Нам понадобится:
Картофель – 1,5 кг,
Мясной фарш – 300-400 грамм
Лук – 1 штука,
Помидоры – 280 грамм,
Соль – 0,5 ч.л. для картофеля,
Соль – 0,5 ч.л. для мяса,
Майонез – 2-3 ст.л.,
Сыр – 70 грамм,
Растительное масло – 2 ст.л.
Помидоры в блендере перетираем в пюре.
Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем в растительном масле.
Добавляем к луку мясной фарш и обжариваем до полуготовности – около 10 минут.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности. Солим. Делаем пюре.
Добавляем к фаршу помидорное пюре и обжариваем до готовности – 10-15 минут. Солим.
Форму для запекания смазываем маслом.
Я смазываю оливковым маслом.
Выкладываем половину картофельного пюре, затем мясо и оставшуюся половину пюре.
Сверху смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром или раскладываем нарезанные кусочки сыра.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
У меня форма керамическая, поэтому я ставлю запеканку в холодную духовку.
Приятного аппетита!