Ну вот уже и шестой день как мы сидим на карантине. Пока «полет» нормальный. Все в штатном режиме и даже все более нарастающее непонимание происходящего не мешает наслаждаться внезапным отдыхом. Вот интересно, а майские долгие праздники из-за этого нам не отменят случайно? Ну это так, мысли вслух.
Сегодня я даже умудрилась вычислить момент на стадионе, когда там было всего парочка людей и начала наконец-то потихоньку заниматься, а то ведь для меня безвылазные посиделки дома очень даже не хороши.
Единственное, что кроме самой причины отдыха, омрачает существование, это ремонт, затеянный соседом сверху. Вот лично мое мнение, что это полное неуважение к соседям. Сейчас только что не из каждого утюга кричат о том, как тяжело сидеть с непривычки всей семьей в закрытом пространстве и участились случаи насилия, и даже в Китае после снятия ограничений начался поток заявлений на развод, предполагаю, что и всех остальных не избежит эта участь после окончания карантина. Это ведь действительно очень сложно оказаться круглосуточно всем вместе в одной квартире безвылазно, когда все, за редким исключением, привыкли встречаться только по вечерам и в выходные дни. Как своеобразная лакмусовая бумажка выявляет крепкие отношения и отношения по каким-то другим причинам, чего в нынешнее время хоть сколько угодно. Так вот к чему я веду, а к тому, что и так сложно всем сидеть одновременно дома, а если учитывать еще, что основной контингент населения имеете отнюдь не трех-пятикомнатные квартиры, и когда целый день стоит непрекращающийся строительный шум, то это вообще усугубляет ситуацию. Особенно когда в семье маленькие дети и их даже на час в обед уложить невозможно из за шума и грохота, чтобы родители хотя бы как-то передохнули. Ну да пусть это останется на его совести.
Ну а теперь вернемся к теме повествования, к борщу.
Когда то, мне один из моих свекров говорил, что борщ — это то, что определяет хорошая или плохая хозяйка и по тем временам, возможно это и была правда. На данный, однако момент уже изжившая себя, ибо теперь не имеет значение умеет ли девушка готовить или нет, главные критерии для совместной жизни другие и это наверное очень даже неплохо.
Борщ я сегодня решила сварить вегетарианский, так как один из нас соблюдает пост. Вы же можете приготовить его на любом мясном бульоне, если есть такое желание, хотя можете и попробовать вегетарианский, поверьте это очень даже вкусное блюдо и готовится оно всего 25-30 минут. Единственное различие в готовке — это то, что первую порцию овощей и капусту я томлю сначала в сковороде с добавлением растительного масла, а в обычном борще просто закладываю их в кастрюлю без обжаривания, ну и бульон естественно тоже отличается.
Для моего борща берем кастрюлю и заливаем в нее воды немного больше половины, так как потом за счет заложенных овощей объем увеличиться. Закладываем порезанный соломкой картофель и добавляем соль, лавровый лист и любимую приправу, в моем случае «Букет весенней зелени и овощей» без добавления соли, и ставим на плиту до закипания. Так же, как и обычно одну картофелину я разрезаю пополам и кладу половинку целой, для того чтобы потом определить готовность.
Пока вода закипает, нарезаем мелкой соломкой, либо в моем ленивом варианте трем на крупной терке, морковь и свеклу, мелко порезаны лук и ставим тушиться на сковороде с квашеной капустой и парой ложек растительного масла.
Когда вода закипит, убавляем огонь и ждем пять минут, после этого закладываем слегка потушенные овощи. Сразу объясняю почему не кладу сразу все, квашенная капуста за счет кислоты, не даст картофелю развариться и стать мягким, а у нас все любят разваристые супы. Так что делайте выводы.
Далее варим суп до полной готовности, а это примерно минут двадцать.
Зажарку делаем из остатком моркови, в моем случае протертые на мелкой терке и мелко порезанный лук. Так же складываем на сковороду и тушим с добавление ложки растительного масла. В конце процесса добавляем два зубчика чеснока, выдавленные на чеснокодавке или мелко порезанными в случае ее отсутствия, его нельзя ни жарить, ни варить, кладется в самом конце иначе он потеряет аромат. Чеснок это на любителя, для тех, кто его не любит, вполне можно обойтись и без чеснока.
Зажарку я кладу в борщ после того, как выключу плиту, чтобы не испортить внешний вид супа, так как если прокипятить, то выглядеть борщ будет не очень аппетитно.
На все манипуляции вы потратите максимум 30 минут и у вас будет вкусный легкий или наоборот наваристый, если на мясе, да еще и на косточке, борщ. Приятного вам аппетита.
Развлекаемся на карантине. Хлеб, легко и просто своими руками.
Развлекаемся на карантине. Печем булочки своими руками. Просто и очень вкусно.
Готовим на карантине. Вкуснючий рассольник из детства. Быстро и просто.
Воздушные оладушки. Быстро, просто и очень вкусно.
Побалуемся на карантине обалденно вкусным домашним пирогом с яблоками. Ну очень просто и легко.
Побалуем себя на карантине. Домашний пирог со взбитыми сливками. Вкус просто непередаваемый.
К ужину после работы пирожки "пятиминутки". Очень быстро, очень просто и очень вкусно.