Найти тему
Удивляться разрешено

Готовим яичницу со шкварками на завтрак. Быстро и вкусно. По просьбе моих подписчиков и комментаторов

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Многие считают, что это либо украинское, либо белорусское блюдо. Но мы спорить не будем о национальном принадлежности такого произведения кулинарного искусства будем готовить, добавляя свои особенности. Свои тонкости и вкусовые пристрастия.

Возьмем приготовленные заранее шкварки. У меня они остались после перетапливания внутреннего свиного жира. Возьмем буквально одну столовую ложку. И бросим растапливаться на сковородку.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Пока происходит разогрев жира и шкварок быстренько режу одну маленькую луковицу полукольцами. И сразу лук отправляю на сковородку. Жарим до золотистого цвета и лука и шкварок.

Разбиваем на сковороду три яйца. Глазунья. И жарим на медленном маленьком огне, накрыв крышкой до того момента, когда весь белок будет готов. Станет одной белой массой, а желток останется глазками желтыми.

А это уже мое фото
А это уже мое фото

Открываем крышку. Перекладываем на тарелку и поливаем соевым соусом. У меня получилось зажаристое блюдо. Яичница со шкварками с луком и политое соевым соусом.

Вот и завтрак за 7 минут готов. Можно садиться кушать. Пока готовили яичницу глазунью со шкварками и луком закипел чайник. Заварили чай.

Простое блюдо. Каждый сможет его приготовить.

Приятного аппетита

Что скажешь читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ни чего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,23 млн интересуются