Найти тему
Многомама

Готовлю тонкую пиццу за 12 минут. Из простых продуктов и без дрожжей

Привет друзья! Давно не делилась с вами простыми и вкусными рецептами. Сейчас вообще идеальное время чтобы подтянуть свои кулинарные навыки. Раньше я любила готовить, но потом перегорела к кухне. Именно по этой причине я выбираю максимально простые рецепты и проверяю их на пригодность. Так случилось и в этот раз.

Я настолько обленилась, что пиццу готовила на покупных коржах. Но в предыдущий раз моя семья отказалась от пиццы, потому что корж был очень толстый и мягко говоря жесткий. Муж попросил приготовить ему разочек пиццу как готовят в нашем любимом кафе. Тонкое тесто, много начинки и чтоб гнулась, но не ломалась…

Я долго отнекивалась, но они взяли количеством. Так я пошла на поиски на просторы интернета. Я прекрасно понимаю, что далеко не всем рецептам можно верить, поэтому искала рецепт с отзывами. Не нашла. Взяла первый попавшейся и приготовила. Я была сильно удивлена, но пицца получилась шикарной! Тонкое тесто без дрожжей, и приготовилась она всего за 12 минут! В общем заканчиваю расхваливать и перехожу к рецепту.

У меня семья большая, и я готовлю 2 больших пиццы. Если вам этого много делите ингредиенты на 2. Кстати, так как тесто без дрожжевое, его можно хранить в холодильнике до 5 дней! Итак, на тесто нужно: мука – 400 гр., молоко (вода) – 150 мл, соль – ¼ чайной ложки, яйцо – 1шт, Растительное масло – 3 ст. ложки, сода – ½ чайной ложки и уксус (в идеале 6-9%) – 1 чайная ложка.
-2

Готовится тесто очень просто. Яиц перемешиваю, добавляю в них соль, масло и молоко. Добавляю туда соду и уксус. В эту массу частями вмешиваю муку. На все у меня уходит не больше 3 минут. Перекладываю тесто в пакет и иду резать начинку. Что касается начинки, у каждой семьи есть своя фишка и любовь. Мои любят, когда в пицце есть ветчина, сыро копчёнка, консервированные ананасы, маслины и много сыра. Смазываю тесто улучшенным кетченезом (ложка кетчупа, ложка майонеза и ложка соевого соуса).

-3