Запеченная свекла проста в приготовлении и очень вкусна в салатах.
Рецепт запекания свеклы
- Разогреть духовку до 425 градусов.
- Вымыть и обрезать свекольную ботву и корни.
- Поместите свеклу в фольгированную мелкую кастрюлю и налить половина воды.
- Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой.
- Выпекайте 60 минут, или пока нож легко не пронзит свеклу. Время запекания зависит от размера свеклы.
- Выньте свеклу из духовки и дайте немного остыть перед обработкой. Используйте бумажное полотенце или нож для чистки овощей, чтобы соскоблить кожу со свеклы (подсказка: наденьте одноразовые перчатки, чтобы пальцы не покраснели).
Свекла - это корнеплод, также известный как красная свекла, столовая свекла, садовая свекла или просто свекла. Содержит большое количество полезных растительных соединений, особенно бетаин (свекольный красный). Бетаин - вещество, которое помогает предотвратить или уменьшить жировые отложения в печени. Бетаин может также помочь защитить вашу печень от токсинов.
Является отличным источником клетчатки, витамина B9, марганца, калия, железа и витамина C. Витамин C является антиоксидантом, который помогает повысить иммунитет и защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Он также поддерживает производство коллагена, заживление ран и поглощение железа.
Свекла может снизить артериальное давление, что может привести к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и других недугов.
Свекла богата калием. Питье свекольного сока в умеренных количествах может помочь сохранить ваш оптимальный уровень калия.