Найти тему
олег алексеев

Готовим на обед соляночку как в ресторане. В период COVID-19

 

4 порции

 30 мин (ваши 30 мин) 

 Продукты (на 4 порции)Колбаса копченая - 200 г

Сосиски - 2 шт.

Говядина вареная - 100 г

Бульонные кубики - 2 шт.

Вода - 5 стаканов

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. ложкиТомат-пюре - 2 ст. ложки

Огурцы маринованные - 2 шт.

Маслины без косточек - 12 шт.

Сметана - 2 ст. ложки

Лимон - 0,5 шт.

Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

-2

Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами.

-3

Как приготовить солянку мясную сборную:

Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой.

-4

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.

-5

К луку добавьте томат.

-6

Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.

-7
-8
-9

Мясные продукты нарежьте соломкой. 

-10

Огурцы нарежьте соломкой.

-11

Откройте баночку маслин без косточек.

-12

Бульонные кубики раскрошите.

-13

В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.

-14

В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.

-15

Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь.

-16

Дайте настояться 10-15 минут.

Солянка мясная сборная готова.

-17

Вымойте и мелко нарежьте зелень.

-18

При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.

Приятного аппетита!

p.s. Смотрите предыдущие рецепты)

Еда
6,93 млн интересуются