Найти в Дзене
eco_style

Что приготовить с микрозеленью?

Микрозелень – молодые побеги растений. Они содержат гораздо большее количество витаминов C, E, K, антиоксидантов и минералов, чем взрослая зелень. Чаще всего в таком формате выращивают что-то привычное: лук, кинзу, укроп, салат, бораго, петрушку; редко используемое в качестве зелени: дайкон, свеклу, редис; или не используемое вовсе: злаки, нут, капусту, амарант, подсолнечник.

Салат. На блюдо выложите мелко нарубленные куски отварного лосося (200 г), посолите, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Добавьте жареные фисташки (50 г) и микрозелень брокколи (50 г). Подавайте с хрустящими тостами.

Смузи. Смешайте блендером мякоть двух персиков (свежих или замороженных), чайную ложку льняного семени, горсть микрозелени подсолнечника, рисовое или соевое молоко и стакан «белого» йогурта. Жидкие ингредиенты добавляйте до получения желаемой консистенции.

Творог. Смешайте в миске творог (50 г), кефир (50 г), мелко нарезанный сельдерей (10-20 г), пучок микрозелени салата или редиса, кунжут. Подавайте порционно или в тарталетках

Еда
6,93 млн интересуются