Найти в Дзене
Жанна Б

Торт черепаха

Очень люблю торт черепаха. Получается нежный и пропитанный. Делается тоже легко.

Рецепт:

4желтка + 2/3стак сахара

4белка + 2/3стак сахара

0,5ч ложки соды

1,5стакана муки

0,5л сметаны+ 1стакан сахара.

Глазурь:

Молоко. 170мл

Сахар 5ст.лож

Какао. 4ст.лож

Масло слив 80гр

Берем 2чаши, разбиваем 4яйца - разделяем в одну чашу белок, в другую чашу - желток. Добавляем в каждую чашу по 2/3стакана сахара

Мешаем хорошо миксером в 2ух чашах.

-2

Теперь, соединяем из 2ух чаш в одну, добавляем 0,5ч ложки соды и снова хорошо перемешиваем

-3
-4

Добавляем 1,5 стакана муки, мешаем.

-5

Теперь выкладываем небольшие лепешечки на противень

-6

Ставим в разогретую духовку 180° на 15мин .

-7

А пока лепешечки еще выпекались, сделаем сметану с сахаром. Торт прлучается не маленький, поэтому беру сразу 2пачки по 0,5л сметаны и соответственно, 2стакана сахара. Все перемешиваем. И каждую испеченную лепешку обмакиваем в сладкой сметане

-8

И выкладываем друг на друга в тарелку для торта ( большя плоская)

-9

Тем временем, у нас уже печется новая партия. И вот какой торт у нас получился.

-10

Осталось только украсить.

Сделаем глазурь из какао.

В кастрюльку наливаем молоко, разогреваем на маленьком огне, добавляем сахар и какао. Хорошо мешаем, что бы все растворилось. Выключаем плиту, добавляем масло

-11

Немного дать остыть и глазурь станет гуще. Никаких специальных приспособлений или пакетов для выдавливания глазури у меня нет, поэтому можно налить просто в мешочек

-12

Отрезать маааленький краешек и выдавливать на торт

-13

Дать торту постоять и хорошо пропитаться

-14

Приятного чаепития!!

Подписывайтесь на канал, будет больше интересного!

Еда
6,93 млн интересуются