Очень люблю торт черепаха. Получается нежный и пропитанный. Делается тоже легко.
Рецепт:
4желтка + 2/3стак сахара
4белка + 2/3стак сахара
0,5ч ложки соды
1,5стакана муки
0,5л сметаны+ 1стакан сахара.
Глазурь:
Молоко. 170мл
Сахар 5ст.лож
Какао. 4ст.лож
Масло слив 80гр
Берем 2чаши, разбиваем 4яйца - разделяем в одну чашу белок, в другую чашу - желток. Добавляем в каждую чашу по 2/3стакана сахара
Мешаем хорошо миксером в 2ух чашах.
Теперь, соединяем из 2ух чаш в одну, добавляем 0,5ч ложки соды и снова хорошо перемешиваем
Добавляем 1,5 стакана муки, мешаем.
Теперь выкладываем небольшие лепешечки на противень
Ставим в разогретую духовку 180° на 15мин .
А пока лепешечки еще выпекались, сделаем сметану с сахаром. Торт прлучается не маленький, поэтому беру сразу 2пачки по 0,5л сметаны и соответственно, 2стакана сахара. Все перемешиваем. И каждую испеченную лепешку обмакиваем в сладкой сметане
И выкладываем друг на друга в тарелку для торта ( большя плоская)
Тем временем, у нас уже печется новая партия. И вот какой торт у нас получился.
Осталось только украсить.
Сделаем глазурь из какао.
В кастрюльку наливаем молоко, разогреваем на маленьком огне, добавляем сахар и какао. Хорошо мешаем, что бы все растворилось. Выключаем плиту, добавляем масло
Немного дать остыть и глазурь станет гуще. Никаких специальных приспособлений или пакетов для выдавливания глазури у меня нет, поэтому можно налить просто в мешочек
Отрезать маааленький краешек и выдавливать на торт
Дать торту постоять и хорошо пропитаться
Приятного чаепития!!
Подписывайтесь на канал, будет больше интересного!