Найти тему

Все самое вкусное и полезное

Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно 

Ингредиенты: 

-300 г замороженной малины 

-15 г желатина 

-3 ст. л. воды 

-3–4 ст. л. сахара 

форма 18 х 18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму) 

Приготовление: 

1. Желатин замочить в воде. 

2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. 

3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. 

4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. 

5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. 

6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. 

7. Отправить в холодильник часов на 8–10. 

8. Готовое лакомство разрезать на кусочки. 

Подавать к чаю, кофе, какао. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются