Курочка по-азиатски. ⠀ КБЖУ на 100 гр.:121/19/3/3
Ингредиенты:
Куриная грудка- 600 гр.
Соевый соус-2 ст.л.
Васаби-1 ст.л.
Кунжут-30 гр.
Для соуса:
Вода-50 мл.
Соевый соус- 3 ст.л.
Кукурузный крахмал-10 гр.
Специи- по вкусу. У меня смесь перцев.
⠀
Готовим:
1. Нарезаем куриное на небольшие кусочки. И маринуем его в соевом соусе и васаби.
Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
⠀
2. Пока курица маринуется, обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде. ⠀
3. Обжариваем курицу пару минут на среднем огне. В это время готовим соус. ⠀
4. Для соуса смешиваем воду с крахмалом, добавляем соевый соус и специи. Все хорошо перемешиваем. ⠀
5. Добавляем соус к курице, перемешиваем и тушим 5-7 минут. ⠀
6. Добавляем кунжут и оставляем курицу на огне ещё 2 минуты.
7. Подайте к рису, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита 🥰
#видеорецепты_aw #птица_aw #пп_aw
Курочка по-азиатски. ⠀ КБЖУ на 100 гр.:121/19/3/3
Ингредиенты:
Куриная грудка- 600 гр.
Соевый соус-2 ст.л.
Васаби-1 ст.л.
Кунжут-30 гр.
Для соуса:
Вода-50 мл.
Соевый соус- 3 ст.л.
Кукурузный крахмал-10 гр.
Специи- по вкусу. У меня смесь перцев.
⠀
Готовим:
1. Нарезаем куриное на небольшие кусочки. И маринуем его в соевом соусе и васаби.
Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
⠀
2. Пока курица маринуется, обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде. ⠀
3. Обжариваем курицу пару минут на среднем огне. В это время готовим соус. ⠀
4. Для соуса смешиваем воду с крахмалом, добавляем соевый соус и специи. Все хорошо перемешиваем. ⠀
5. Добавляем соус к курице, перемешиваем и тушим 5-7 минут. ⠀
6. Добавляем кунжут и оставляем курицу на огне ещё 2 минуты.
7. Подайте к рису, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита 🥰
#видеорецепты_aw #птица_aw #пп_aw