Сегодня поговорим об очередном “супер-продукте” - кофе без кофеина.
Все чаще встречается реклама этого чудодейственного напитка.
Производители и продавцы уверяют нас в том, что кофе без кофеина -вкусный, абсолютно безопасный и даже полезный продукт. Можно всем: диабетикам, гипертоникам и даже беременным женщинам, пишут в рекламных сообщениях.
Так ли это на самом деле?
Давайте разберемся.
Существует несколько способов декофеинизации. Чаще всего используется какой? Правильно, самый дешевый:
обычный кофе обрабатывают паром затем добавляют к нему специальное вещество (дихлорметан), которое разрушает кофеин,
затем еще много раз промывают кипящей водой для удаления растворителя.
⚠Дихлорметан- токсичное вещество, которое в организме метаболизируется до монооксида углерода, способного вызывать отравление.
Как вы считаете, может ли данный продукт быть безопасным?
☕Кстати, настоящий кофе реабилитирован учеными всего мира. Вполне можно без вреда для здоровья выпивать 2 чашки (200 мл) натурального, хорошего, молотого кофе в день. И даже беременным 1 чашечка не повредит😊
Я не могу представить свой завтрак без кофе. А вы?