Найти в Дзене
Trophikana

Тыква.

Овощ полезный и вкусный. Низкокалорийный и богатый витаминами и необходимыми для организма веществами, благоприятно влияющий на различные функции организма. Помнится мы решили восстановить формы к лету и стали питаться гречкой в больших количествах. И в тот период салаты из сырой тыквы были нам очень кстати. как раз в тот период я и полюбила тыкву.

фото автора - тыква
фото автора - тыква

Потом я пробовала различные блюда из тыквы: что-то нравилось, а что-то нет. Вот, к примеру, каши из тыквы у нас в семье как-то не прижились, правда может я просто не умею их готовить. А вот оладушки с тыквой мы очень полюбили. И сегодня, отрезая очередной кусок от большой тыквы чтобы приготовить тыквенные оладушки, я подумала, что как-то мало рецептов из тыквы в нашем рационе, хотелось бы больше.

Оладьи из тыквы

Тыкву тру на крупной тёрке.

фото автора - в тыкву добавлены яйцо, соль, сахар.
фото автора - в тыкву добавлены яйцо, соль, сахар.

Добавляю яйцо, сахар, соль немного муки, чуть соды (на кончике ножа) и растительное масло. Замешиваю тесто. И пеку на раскалённой сковороде. Получается очень аппетитно.

фото автора - тыквенные оладушки
фото автора - тыквенные оладушки

В зависимости от того, для каких целей пеку, кладу больше или меньше сахара и соли. Если пеку к чаю, то добавляю больше сахара, а если тыквенные оладьи буду использовать вместо гарнира, то сахар почти не кладу, но добавляю больше соли и могу ещё добавить лук. В таком случае тыквенные оладьи больше похожи на тыквенные котлеты.

Второй вариант, как часто потребляется тыква в нашей семье - обжариваю кусочки тыквы вместе с луком и морковью на сковороде, могу добавить зелень и базилик и использую в качестве гарнира.

И третий вариант - запечённая тыква, нафаршированная различными начинками. В качестве начинки могу использовать: рис или пшено + лук + морковь + мясо или курицу. Если не добавлять мясо или курицу, то получится блюдо, пригодное для потребления в пост. Толстая кожура тыквы темнеет и становится тонкой плёночкой, которая легко снимается, а под ней вкусная оранжевая мякоть тыквы.

фото автора - запечённая тыква
фото автора - запечённая тыква

А Вы что готовите из тыквы? Поделитесь рецептами или ссылками на вкусные рецепты.

Используете ли тыкву при приготовлении домашних заготовок в зиму? Я как-то пробовала делать салат из тыквы в зиму, но рецепт был не очень удачный, по вкусу мне не понравился.

Ещё я слышала, что очень вкусный тыквенный сок получается, как заготовка в зиму. Но рецепта у меня нет. Думаю, что если у меня будет хороший урожай тыквы, я обязательно попробую сделать сок.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Ставьте Лайки. Готова дискутировать спорить, прислушиваться отвечать на вопросы в комментариях.

Ссылки по теме:

Еда
6,93 млн интересуются