Здравствуйте, дорогие мои подписчики!
Сегодня мы будем готовить прекраснейшие котлеты, которые не повредят фигуре. Наши котлетки получаются очень сочными, вкусными и сытными. Есть несколько нюансов в их приготовлении, но, в то же время, рецепт очень простой. Идем, как всегда, по порядку.
Ингредиенты:
- Фарш "домашний"(свинина, говядина) - 800 г
- Фарш куриный или из индейки - 500 г (у нас индейка)
- Лук - 2 средних( 250г)
- Капуста - 150г
- Яйца - 2 шт.
- Картофель - 3 средних( 400 г)
- Подсолнечное масло - для жарки
- Батон нарезной - 100 г
- Стебли зелени - 10 г (это не обязательно, если у вас остались стебли укропа или петрушки Вы можете добавить их в котлеты, они придают свежести)
- Адыгейская соль -3/4 ст.л.
- Перец черный - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Выкладываем весь фарш в большую емкость, где будем смешивать все ингредиенты(она должна быть большая). Добавляем к фаршу 2 яйца.
Начинаем перемалывать в блендере остальные ингредиенты.
Капусту перемалываем частями вместе с луком и/или картофелем, т.к. отдельно капуста плохо перемалывается.
После того как перемололи в блендере капусту, картошку, стебли зелени и лук - приступаем к батону.
Есть некоторые нюансы: если батон мягкий(как в нашем случае), то мы его замачиваем непосредственно перед тем как отправлять в блендер. Обязательно его хорошенько выжимаем и перемалываем.
В идеале перемалывать его с частью лука, что упростит вам задачу.
Все то, что мы перемололи отправляем к фаршу и яйцам, добавляем Адыгейскую соль - 3/4 ст.л.(если используете обычную, то ее нужно меньше - ПРИМЕРНО 1/4 ст.л., лучше пробовать на вкус). Добавляем 1/3 ч.л. молотого черного перца и начинаем все смешивать.
📣ВАЖНО! Чем дольше мы вымешиваем фарш, тем вкуснее и воздушнее получатся котлеты, поэтому вымешивать нужно примерно 10 минут.
Котлеты как и тесто - любят руки.
Для того, чтобы котлетки не прилипали к рукам - нужно периодически смачивать руки в холодной воде.
Наливаем масло в сковородку и ставим ее на средний огонь. когда масло разогреется начинаем выкладывать котлеты.
Вначале выкладываем крупные, так как потом мы их будем пропаривать и крупные пойдут на дно нашей пароварки, что поможет им дойти до готовности вместе с более маленькими котлетами, которые мы положим сверху.
После обжаривания сразу же отправляем котлеты на пропаривание, минимум на 20 минут, лучше на все 30.
Всего у меня получилось 38 котлет.
КУШАТЬ ПОДАНО!
Калорийность:
157 ккал на 100г
Жду ваших отзывов, дорогие читатели!
С уважением, Анна 🌼