Ну что, всю гречу в магазинах скупили?😂 Пора с этим золотым запасом что-то бы и сделать.
В этот раз я хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом гречи в духовке с куриными ножками🤤
На приготовление ушло 45-50 минут🕰
Приготовив хотя бы раз таким способом гречу, Вы больше не захотите кушать другую, проверено 😁
Что потребуется:
Греча чистая 2 стакана
Вода 4 стакана
Голень куриная 8 штук
Горчица 2 ст ложки
Майонез 2 ст ложки
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Перец черный душистый по вкусу
Кусочек сливочного масла
Уверена, что такой набор ингредиентов всегда найдется на кухне. Ничего замысловатого, а накормить этим блюдом Вы сможете большую компанию!
Что делать:
1. Первым делом займёмся курочкой. Промыть голени, обсудить, сложит в миску. Добавить горчицу, майонез, немного соли, перца. Перемешать и дать постоять пока занимаемся гарниром.
2. Гречу- тщательно промыть в дуршлаке, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
3. Взять форму для запекания, выложить гречу- равномерным слоем, посолить, добавить хмели-сунели сунели, масло и залить кипятком.
❗️Важно❗️ Соотношение воды к греческий должно быть 2:1, так она будет рассыпчатой
4. На гречу аккуратно выложить замаринованные куриные голени
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Вот и всё🤩 Греча получается сочной, разваренной, ароматной, словно из русской печи😁 Курочка- красоткой румяной.
Отличный способ быстро и сытно накормить большую и не очень компании😏
Приятного аппетита