Девиз статьи "Ешь, сколько влезет"! 먹고 싶은 만큼 먹어
Еда - это отдельная тема в азиатских сериалах. Она отражает культуру и традицию людей. Путь к сердцу каждого человека лежит в том числе через желудок. Я составила список того, что корейцы едят в каждой дораме и чуть ли не в каждой серии. Различные рецепты можно найти в интернете. Кадры взяты из дорамы "Что нашло на секретаря Ким?"
Тансуюк, Чокпаль, Ребрышки, Курочка - стандартный набор для тусовки :) + соджу
Тансуюк - свинина в кисло-сладком соусе
Чокпаль - свиная рулька
Ребрышки - свиные, могут быть с соевым соусом
Курочка - она везде курочка) В Корее обычно острая, с добавлением соевого или соуса терияки с кунжутом.
Ттокпокки, острый угорь
Ттокпокки - Любимая еда всех детей и взрослых.
Острый угорь - горячие роллы с копченным угрем или жаренный угорь с острым соусом.
Кимчи-боккеум-бап
Кимч(х)и - квашеные овощи, часто с пекинской капустой. Кимчи-боккеум-бап - капуста с жареным рисом.
Тток
Корейская вкусняшка. Рисовый пирожок с разными вареньями, джемами и тп. Продается как в кафешках и ресторанах, так и в продуктовых магазинах в упаковках.
Пикули
Закуска. Маринованные овощи. Подается с разной едой.
Гобаожоу
Го Бао Жоу / Guo Bao Rou - популярная китайская и корейская еда. Свинина или куриное филе в кисло-сладком соусе.
Соллонтхан
Суп молочно-белого цвета на говяжей кости.
Камджатхан
Острый суп со свиными костями, красным перцем и овощами. Корейцы заказывают такой суп как закуску для соджу.
Рамён
Какой же список без рамена. По вкусу вообще не дошик. Раз попробуешь, вкус никогда не забудешь. Рамён - лапша быстрого приготовления с разными вкусовыми добавками. Варится в кипящей воде три минуты. Самый распространенный рамён в Корее - острый. После приготовления рамён часто едят с кимчхи. Дома еще добавляют яичницу.
На фото рамён, который мне посоветовал друг:
Если не знаете какой брать, то мне советовали Jin Ramen, Shin Ramen (немного острый), Ansungtangmyun и Snack Мyeon тоже острые, но вкусные. И как сказал мой друг: "Buldak-bokkeum-myeon (Hot Chicken Flavor Ramen) is spycy as hell", то есть настолько острый, как сам ад...
Хэджангук
Помните суп от похмелья, который герои готовят своим возлюбленным? Хэджангук - один из таких супов, название которого буквально означает "суп для лечения похмелья".
Соджу
Про соджу знают даже те, кто никогда не смотрел дорам. Как у нас популярна водка, у испанцев текила, так и у корейцев С О Д Ж У. Почему я не купила в Германии в азиатском магазине, когда была возможность, эх...
Гусеницы шелкопряда, свиные шкурки, насекомые
Одна из специфических особенностей азиатских людей - это употребление насекомых в пище. Как и свиные шкурки они входят в ряд недорогих блюд. Свиные шкурки жарят на огне самостоятельно прям в ресторанчиках.
Назову это ЛЕТАРБУЗ
На вид это безумно вкусно. Я когда увидела, сразу захотела попробовать. Рецепт прост, вы увидите его на кадрах из дорамы.
Режем арбуз и перемешиваем его внутри ложкой. Наливаем спрайт. Добавляем лёд и наслаждаемся жизнью.
Крабы в соевом соусе
Блин бедные крабы, конечно, но их специально для этого выращивают...
Калькуксу, луковые блинчики
Суп с лапшой. Калькуксу можно приготовить из разных продуктов. Самый распространенный - с курицей.
Вы когда-нибудь пробовали корейскую и вообще азиатскую кухню? Если да, что вам больше всего понравилось? Если нет, то чтобы вы хотели попробовать? И хотите я напишу вторую часть? <3