Неделя быстрых рецептов открыта! Я готовлю этот медовик максимально быстро и в приготовлении он супер прост. Мои родные мигом расхватали по кусочку.
Ингредиенты:
- 2 Яйца.
- щепотка соли.
- Слив масло 40гр.
- 1 стакан сахара.
- 1ч.л. Разрыхлитель.
- 2.стл.л. Мёда.
- Мука 400гр.
- Ванилин.
Для крема:
- 100гр. Слив масла.
- 1 банка варёной сгущёнки.
- Ванилин.
Итак...
- Протру яйца, сахар и соль в сотейнике. Масса должна увеличится в 2 раза.
2.Добавлю растопленное слив масло.Мед 2 столовые ложки, я не допила мёд. И начинаю вводить муку порциями в тесто, не забудем про разрыхлитель! Вымешать хорошо тесто и убрать в холодильник на час.
3.По истечению часа достать тесто, я разделила на 10 шариков . Каждый шарик раскатать и вырезать по кругу тарелкой . Выпекать в разогретой до 180гр. Духовке 5 минут.
4.Обрезки тоже испеките и не выбрасывайте , а сложите в пакетик ,потом мы измелем их в крошку.
5.Далее смешиваем сгущенку с маслом-это наш крем. И аккуратно промазываем каждый корж. (Я забыла запечатлеть эти шаги ,поэтому напишу)
Когда промазали каждый корж кремом , сверху тоже обмажем кремом и обрезки ,которые я оставила на крошку, рассыпем по медовику.
Вот такой румяный, а самое главное вкусный медовик получился!
Приятного чаепития!
Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!