К своими недавно сделанным блинам из овсяной муки (ссылку на рецепт оставлю внизу) мне захотелось купить чего-то особенного. Творог - еще в детстве его переел с блинами. Греческий йогурт - та же сметана. Икра - честно, не понял "прикола", почему это считается круто и изыскано. Меня не впечатлило, может икра была не настоящая.
Бродя по магазину "светофор" мой взгляд приковала баночка со шпротами. Их цена была в категории "не бери, хорошее дешёвым не бывает" - всего 27 р.
Но, поскольку это всего лишь шпроты, и открыв банку врятли обнаружишь вместо рыбы... плавники, шкурки и сою, решил взять, вдруг упускаю хороший и дешёвый продукт:
Ну и для "подстраховки"(если те окажутся совсем гадостью), решил взять другую банку шпрот, на этот раз самых дорогих в этом магазине. Заодно и проверить, может ли цена быть критерием качества в самой "дешёвой продуктовой сети" (как они сами себя позиционируют).
"Самые дорогие" шпроты оказались по весьма приемлемой (и не премиальной) цене - 67 рублей. Ну, собственно говоря, вот они
Прям "чувствуется" стиль, практичность, качество. Даже открывашкой не нужно пользоваться, потянул за ключ и готово.
Кстати, лишь потом заметил, что производители у них были одинаковые. Основное отличие было в самой рыбе: в более дешёвой - хамса, а в более дорогой - подкапченая тушка мойвы.
Теперь давайте посмотрим, что нас ожидает внутри самого дешёвого варианта:
Честно, я ожидал куда худшую картину, что-то вроде "каши из рыбы" или нераздельного куска. На вид, все оказалось приличненько. Правда, довольно ярко был выражен копчёный запах: лично мне такое не совсем по душе, но, "на вкус и цвет" как говорится.
Внутри дорогих шпрот были более длинные тушки рыб. Да и выглядели они целей и гораздо приличней:
Когда пришло время выложить все на тарелку, цена и различия в качестве оказались видны невооружённым взглядом и прям таки, ощутимы.
Как только я пытался "выловить" хамсу вилкой, то она тут же "делилась" пополам и целиком положить ее на тарелку оказалось не просто. Чего не скажешь про мойву. Целая, твердая и большая часть оказалось с икрой. Оказалась очень хорошим вариантом к моим овсяным блинам.
Ну и вкус у них конечно же отличался. Всё-таки, дешёвый вариант оказался очень мягким и больше походил на тушёнку из рыбы, нежели шпроты. Копчёный вкус не оставил шансов распознать рыбу с "закрытыми глазами". Мда, дешевое хорошим не бывает.
Спасибо за прочтение, оценивайте и подписывайтесь на мой канал!
Возможно, вас заинтересуют мои статьи
Рецепт арахисовой пасты
Что съесть на завтрак при похудении
Готовлю овсяные блины. То, что подойдет на правильном питании