Найти в Дзене

Сравнил дешёвые и самые дорогие шпроты из "Светофора". Что я получил переплатив в 3 раза.

К своими недавно сделанным блинам из овсяной муки (ссылку на рецепт оставлю внизу) мне захотелось купить чего-то особенного. Творог - еще в детстве его переел с блинами. Греческий йогурт - та же сметана. Икра - честно, не понял "прикола", почему это считается круто и изыскано. Меня не впечатлило, может икра была не настоящая.

Бродя по магазину "светофор" мой взгляд приковала баночка со шпротами. Их цена была в категории "не бери, хорошее дешёвым не бывает" - всего 27 р.

Но, поскольку это всего лишь шпроты, и открыв банку врятли обнаружишь вместо рыбы... плавники, шкурки и сою, решил взять, вдруг упускаю хороший и дешёвый продукт:

Ну и для "подстраховки"(если те окажутся совсем гадостью), решил взять другую банку шпрот, на этот раз самых дорогих в этом магазине. Заодно и проверить, может ли цена быть критерием качества в самой "дешёвой продуктовой сети" (как они сами себя позиционируют).

"Самые дорогие" шпроты оказались по весьма приемлемой (и не премиальной) цене - 67 рублей. Ну, собственно говоря, вот они

Прям "чувствуется" стиль, практичность, качество. Даже открывашкой не нужно пользоваться, потянул за ключ и готово.

Кстати, лишь потом заметил, что производители у них были одинаковые. Основное отличие было в самой рыбе: в более дешёвой - хамса, а в более дорогой - подкапченая тушка мойвы.

Теперь давайте посмотрим, что нас ожидает внутри самого дешёвого варианта:

-3

Честно, я ожидал куда худшую картину, что-то вроде "каши из рыбы" или нераздельного куска. На вид, все оказалось приличненько. Правда, довольно ярко был выражен копчёный запах: лично мне такое не совсем по душе, но, "на вкус и цвет" как говорится.

Внутри дорогих шпрот были более длинные тушки рыб. Да и выглядели они целей и гораздо приличней:

-4

Когда пришло время выложить все на тарелку, цена и различия в качестве оказались видны невооружённым взглядом и прям таки, ощутимы.

Как только я пытался "выловить" хамсу вилкой, то она тут же "делилась" пополам и целиком положить ее на тарелку оказалось не просто. Чего не скажешь про мойву. Целая, твердая и большая часть оказалось с икрой. Оказалась очень хорошим вариантом к моим овсяным блинам.

Всё-таки мойва оказалась лучше к моим блинам. Хорошо, что взял две банки шпрот.
Всё-таки мойва оказалась лучше к моим блинам. Хорошо, что взял две банки шпрот.

Ну и вкус у них конечно же отличался. Всё-таки, дешёвый вариант оказался очень мягким и больше походил на тушёнку из рыбы, нежели шпроты. Копчёный вкус не оставил шансов распознать рыбу с "закрытыми глазами". Мда, дешевое хорошим не бывает.

Спасибо за прочтение, оценивайте и подписывайтесь на мой канал!

Возможно, вас заинтересуют мои статьи

Рецепт арахисовой пасты
Что съесть на завтрак при похудении
Готовлю овсяные блины. То, что подойдет на правильном питании

Еда
6,93 млн интересуются