На днях проходила мимо столовой, на улице не доносился аромат вкусных блюд. И почему-то в голове появилась картина той самой советской столовки из 90х.
Проходишь рядом, а аромат супов и подливы стоял на всю улицу. Больше всего не хватает сейчас тех самых котлет с подливкой и гречкой.
На подносах всегда стоял компот и сметана. А на столах - соль и горчица.
Четверг всегда был рыбным днем, и все блюда были только с рыбой. Рыбные котлеты часто брали с макаронами, а не с пюре.
А сардельки какие были? Огромные, проткнешь вилкой, и струя сока так и брызжет, а сейчас хоть за 500 рублей купи, все равно невкусные.
Солянка в СПБ была просто "огонь": порции были огромными, помню проезжали с девочками на практику в СПБ и первым делом в столовую за солянкой.
Еще помню поваров, которые всегда были добрые, улыбались всем. Запросто могли дать бесплатно добавки и пирожок. Сейчас если попросишь, думаю, быстро пошлют...
А сейчас в столовых одни современные салаты, шавермы, эххх... Как ни крути раньше было лучше. Согласны?
Эх поностальгировали мы с мужем, а вы?
Какие именно вы помните и любите блюда из советской столовой?
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.