Найти тему
Людмила

Фрикадельки ( рецепт фото пошагово )

Добрый день, мои подписчики и гости моего канала! Хочу поделиться своим рецептом фрикаделек с ракушками в подливе. Просто объедение!

фото мои
фото мои

Приготовление:

Берём любой фарш (у меня он с бараньего и говяжьего мяса), добавляем в него соль, перец, тертый лук по вкусу. Катаем в руках маленькие шарики, ложим в морозилку, чтоб подморозились.
фото мои
фото мои
Теперь фрикадельки кладём в сковородку, добавляем немного масла, и на медленном огне их обжариваем, периодически помешивая.
Как только они слегка обжарятся и они дадут свой сок, отодвигаем их на один край сковородки, а в их сок кладём две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и добавляем постепенно муки, помешивая всё это. Муки примерно ложки две-три столовые.
Фрикадельки не трогаем, пусть так пока и лежат на одной стороне. Вы смешиваете хорошо томатную пасту с мукой, добавьте воды сюда примерно пол стакана, и перемешайте . И уж потом можно перемешать с фрикадельками, чуть посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и дать им на медленном огне потомиться в своём пару.
Я брала мало фрикаделек. У меня получилось на три порции блюдо.
фото мои
фото мои
Заранее я отварила 200 грамм ракушек из твёрдых сортов пшеницы. Промыла их через дуршлаг. И все ракушки выложила в сковородку с фрикадельками. Хорошо помешала. Блюдо готово!
фото мои
фото мои
фото мои
фото мои

Приятного аппетита!

Ставим лайки и подписывайтесь на мой канал.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются