Найти в Дзене
Иркины булки

Меренговый рулет

Нежный, воздушный и безумно вкусный десерт. Любимчик из всех возможных десертов в нашей семье.

Как готовим?! Как десерт "Павлова", только меняем температуру приготовления и способ подачи.

Нам понадобится:

-200 грамм белка (примерно 5 яиц),

- 350 грамм сахара,

- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,

- 1 чайная ложка уксуса (я использую рисовый),

- 300 грамм творожного сыра,

-200 мл 33% сливок,

- фрукты на Ваш вкус.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. В конце добавляем кукурузный крахмал и уксус, взбиваем еще пару минут. Выкладываем прямоугольником белковую массу на пергамент и отправляем в заранее разогретую до 150° духовку на 30 минут. Поверьте, этот процесс был самым сложным!

Достаем из духовки, переворачиваем наш будущий рулет, предварительно накрыв пергаментом. Снимаем бумагу, на которой корж выпекался. Даем остыть.

Для крема взбиваем сливки с творожным сыром. Моем ягоды/фрукты, даем просохнуть.

Ну а дальше - дело техники... Выкладываем крем на немного остывший корж, посыпаем ягодами/фруктами/орешками.... Фантазируем в меру своей распущенности)))

Важно! Сворачиваем рулет через 5-10 минут после нанесения крема. И в холодильник.

Через час-полтора можно смело заваривать чай и приглашать любимых к столу.

Сочетания начинки может быть разным. Я люблю клубника/ физалис, муж любит банан/ голубика, дочки любят манго\ шоколад. Есть где фантазии разгуляться!

Ну и по традиции... Приятного аппетита, ребята! Энджой))

Меренговый рулет с голубикой, бананом и физалисом
Меренговый рулет с голубикой, бананом и физалисом
Меренговый рулет с голубикой, бананом и физалисом
Меренговый рулет с голубикой, бананом и физалисом
Меренговый рулет с клубникой и малиной
Меренговый рулет с клубникой и малиной
Меренговый рулет с клубникой и малиной
Меренговый рулет с клубникой и малиной

Еда
6,93 млн интересуются