Пасхальный венок - оригинальное, вкусное, сытное блюдо, готовится очень просто и быстро, станет украшением вашего праздничного стола.
Нам понадобится:
Фарш куриный - 800 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелёный лук
Масло для обжарки
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Слоеное тесто бездрожжевое) - 250 гр
Укроп
Яйцо (варёное)- 1 шт.
Желток - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем лук
2. Морковь натираем на крупной терке
3. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты
4. В фарш добавляем соль, специи, мелко нарезанный зеленый лук и обжарку из лука с морковью. Все хорошо перемешиваем
5. Противень застилаем бумагой для выпечки, в центр ставим стакан и выкладываем вокруг стакана фарш, формируя кольцо
6. Раскатываем слоеное тесто, нарезаем тесто на полоски шириной примерно 1 см
7. Из нарезанных полосок теста "плетем" косички
8. Убираем стакан и обкладываем получившейся венок косичками
9. Смазываем венок взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180°.
Готоввый пасхальный венок украшаем веточками укропа и вареными яйцами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: