Найти в Дзене
Prosto Vkusno

Пасхальный венок - оригинальное, вкусное блюдо для праздничного стола

Пасхальный венок - оригинальное, вкусное, сытное блюдо, готовится очень просто и быстро, станет украшением вашего праздничного стола.

Нам понадобится:

Фарш куриный - 800 гр

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелёный лук

Масло для обжарки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Слоеное тесто бездрожжевое) - 250 гр

Укроп

Яйцо (варёное)- 1 шт.

Желток - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Мелко нарезаем лук

-2

2. Морковь натираем на крупной терке

-3

3. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты

-4

4. В фарш добавляем соль, специи, мелко нарезанный зеленый лук и обжарку из лука с морковью. Все хорошо перемешиваем

-5

5. Противень застилаем бумагой для выпечки, в центр ставим стакан и выкладываем вокруг стакана фарш, формируя кольцо

-6

6. Раскатываем слоеное тесто, нарезаем тесто на полоски шириной примерно 1 см

-7

7. Из нарезанных полосок теста "плетем" косички

-8

8. Убираем стакан и обкладываем получившейся венок косичками

-9

9. Смазываем венок взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180°.

-10

Готоввый пасхальный венок украшаем веточками укропа и вареными яйцами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются