Приготовить пончики и порадовать домашних очень просто.
Что потребуется:
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — примерно 3 стакана;
- сахар — 5 ст. ложек;
- сода — пол ч. ложки;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки;
- сахарная пудра для украшения.
Приступаем к готовке:
В глубокой миске смешивать яйцо с солью, и сахаром и влить кефир. Затем добавляем 3 ложки растительного масла и соду. Просеиваем муку. Приступаем к замешиванию гладкого теста, которое должно отлипать от рук. Разделим его на пару частей и раскатаем каждый кусочек в пласт толщиной в 1 см. Из пласта вырезаем круги (это удобно сделать стаканом), а из кругов вырезаем середину, чтобы получилась форма пончиков. Нагреваем сковороду, наливаем достаточное количество масла в высоту около 1 см. Жарим пончики в раскаленном масле на среднем огне с обеих сторон.
Украшаем горячие пончики сахарной пудрой и ставим на стол со сгущенкой или другим топпингом.