Так как сейчас введён карантин и нам необходимо сидеть дома, я думаю многие закупились макаронами, гречкой, различными тушёнками и т.д. Дак вот сегодня представляю к вашему вниманию подборочку блюд с макаронами, на деле правда получается вкусно, апетитно.
Макароны в сметано-томатном соусе:
Ингредиенты:
Макароны - 300 гр
Сыр - 100 гр
Сметана - 50 гр
Томатная паста - 50 гр
Сливочное масло - 30 гр
Зелень по вкусу
Перец,соль по вкусу
Приготовление:
- Для начала отвариваем макароны и добавляем сливочное масло.
- В томатную пасту добавить сметану и половину тертого сыра, хорошо перемешать.
- В сковороду отправить сметанно-томатный соус с сыром и непрерывно помешивать 5 минут на среднем огне.
- Залить горячие макароны соусом, можно присыпать зеленью
На это они готовы, приятного аппетита;)
Макароны с колбасой и яйцами:
Ингредиенты:
Макароны - 250 гр
Колбаса - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем макароны.
- Колбасу нарезаем соломкой, лук нарезаем кольками.
- В сковородке обжариваем колбасу, к ней добавляем лук и жарим ещё 2-4 минуты.
- Добавляем к колбасе и луку - макароны, хорошо перемешиваем.
- В макароны разбиваем 2 яйца и ждём 2-3 минуты, до готовности.
- Выкладываем в тарелку.
Готова, приятного аппетита;)
Запеканка из макарон:
Из детства
Ингредиенты:
Макароны - 200 гр
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 1.5 стакана
Яйца - 3 шт
Сахар - 0,75 стакана
Соль по вкусу
Приготовление:
- Отваренные макароны выкладываем в форму для запекания и добавляем нарезанное масло кусками.
- В отдельную тарелку разбиваем яйца и добавляем сахар.
- Смесь хорошо взбиваем.
- Включить духовку, чтобы она прогрелась.
Подогреть молоко. Добавить молоко в смесь из яиц и сахара и залить смесью макароны.
Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать запеканку из макарон 20-25 минут - до золотистого цвета. - Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита;)