Жила была молодая семья, муж да жена... Муж в поле работал и времени и сил для жены не хватало... Заплакала тогда жена, что муж у нее такой неласковый... Пришла она к своей маме и пожаловалась, что мол так и так... Плачет горючими слезами, слово вымолвить не может, только причитает мама... ыы..га... ма-ма...
Мама была мудрая женщина, говорит она доче: не горюй, мы сделаем для него лечебный отвар... Посмотри, какой початок кукурузы мощный, наливной и крепкий. А значит для мужской силы целебный.
Налили они в кастрюлю воды и насыпали туда немного кукурузной крупы.
А дочка молодая, горячая, чтобы уж точно зелье сработало, сыпанула туда побольше крупы! Мамаша глядь, а получилась крутая каша.
Выложили они на свадебное полотенце кашу и завернули, чтобы зрела. Вечером жена накормила кукурузной кашей мужа и сами понимаете, что у них ночью случилось. Соседи все в окна подглядывали и все узнали.
Так и стали все кашу кукурузную варить и назвали МАМАЛЫГОЙ.
Сейчас я поделюсь своим секретом приготовления вкусной мамалыги из кукурузной крупы. Этот рецепт очень простой и не требует специальной посуды и долгого стояния у плиты. А результат будет отличный!
В обычную кастрюлю насыпаю 2 стакана кукурузной крупы и наливаю 6 стаканов воды. Ставлю на сильный огонь и помешивая, жду пока закипит. Как только загустеет, снимаю с огня.
Перекладываю в толстостенную форму для выпечки, смазанную растительным маслом и ставлю в духовку на 220 на 30 минут, пока не зарумянится корочка.
Переворачиваю на блюдо мамалыгу румяной корочкой вверх.
Сверху кладу сливочное масло, чтобы растопилось прямо на мамалыге.
Подавать к столу можно с соленым творогом и сметаной, с брынзой, любой мясной подливкой, либо соусом из соленого огурца и сметаны. Можно просто натереть на терке соленый огурец и перемешать со сметаной. Я так и сделала!
Мамалыгу макать в этот соус и есть!
Пишу, а у самой слюнки текут, как это вкусно!
Попробуйте, вам понравится!
p.s. Сказку вычитала на просторах интернета, а рецепт свой собственный, лично проверенный)