Найти тему
Поваренок

Слоеная картошка на все случаи жизни. Пошаговая инструкция

Продукты

· Картофель - 20 шт.

· Лук репчатый - 3-4 шт.

· Мясо (курица или свинина) - у меня 15 куриных ножек

· Сыр - 300-400 г

· Майонез - 2 упаковки (примерно 500 г)

· Соль

· Специи

· Зелень

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.

-3

Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.

-4

Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! :)
Посолить, добавить специи по вкусу.

-5

Через час всё выложить на противень слоями:
1 - картошка;
2 - лук;
3 - мясо.

-6

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.

-7

Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоёная картошка готова, можно подавать её на стол.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются