Это блюдо по достоинству можно назвать кулинарным шедевром.
А приготовить то его очень просто, и продуктов требуется совсем немного. Попробовала я его в гостях на одном юбилее, проглотила язык от удовольствия, тут же записала рецептик и бегом домой готовить. Получилось! Да еще как! Вкуснятина! Ужин дома прошел почти в праздничной обстановке. Спешу поделиться.
Из продуктов потребуется:
- Грибы (вешенки, шампиньоны, да любые - сейчас можно купить в магазине - не проблема) - 800 г
- Луковица - 2 шт
- Сливочное масло - 100 г
- Сливки - 1 стакан
- Мука - 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Готовить наше блюдо будем так:
- Грибы отварить в течение 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Отвар не выливать!
- Лук очистить, порезать мелко и обжарить вместе с грибами на растительном масле в глубокой сковороде. Затем влить 1 стакан грибного отвара, посолить, поперчить и довести всю смесь до кипения.
- В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем влить сливки и потомит минуты 3-4.
- Вылить полученный соус в грибы и тушить еще минут 15.
- Подать готовое блюдо с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой.
Если у вас есть какие-то любимые приправы, можете добавить. Но вкус, скажу я вам, получается изумительный и без приправ. А чего стоит один грибной запах! Попробуйте, не пожалеете, очень рекомендую!
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.