Найти тему

Грибы в соусе или как сделать ужин праздничным

Это блюдо по достоинству можно назвать кулинарным шедевром.

А приготовить то его очень просто, и продуктов требуется совсем немного. Попробовала я его в гостях на одном юбилее, проглотила язык от удовольствия, тут же записала рецептик и бегом домой готовить. Получилось! Да еще как! Вкуснятина! Ужин дома прошел почти в праздничной обстановке. Спешу поделиться.

Из продуктов потребуется:

  • Грибы (вешенки, шампиньоны, да любые - сейчас можно купить в магазине - не проблема) - 800 г
  • Луковица - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сливки - 1 стакан
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Готовить наше блюдо будем так:

  1. Грибы отварить в течение 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Отвар не выливать!
  2. Лук очистить, порезать мелко и обжарить вместе с грибами на растительном масле в глубокой сковороде. Затем влить 1 стакан грибного отвара, посолить, поперчить и довести всю смесь до кипения.
  3. В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем влить сливки и потомит минуты 3-4.
  4. Вылить полученный соус в грибы и тушить еще минут 15.
  5. Подать готовое блюдо с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой.
-2

Если у вас есть какие-то любимые приправы, можете добавить. Но вкус, скажу я вам, получается изумительный и без приправ. А чего стоит один грибной запах! Попробуйте, не пожалеете, очень рекомендую!

Просто готовьте с душой!

Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются