Найти тему
Шпаргалка на кухне

Готовим Картофельные ньокки с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Всем привет! Сегодня первое апреля. Признавайтесь - уже разыграли кого-нибудь из близких, друзей?) Время такое, что совсем не до шуток.

Но как еще держаться, если не при помощи юмора и позитивного настроя?

Хотите верьте, хотите нет, готовка очень отвлекает от того, что происходит вокруг. Так что, если мои #рецепты, не только вас вкусно накормят, но и отвлекут и поднимут настроение, я буду только рада!

Печенье, которое я вчера готовила, судя по по всему, вам не очень понравилось или просто оказалось, недостаточно сытным.

Сегодня исправимся)) Будем готовить Ньокки. Что это за зверь такой, спросите вы? Отвечаю, цитатой из википедиа:

#Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки.

Вот их то мы и будем сегодня готовить. Картофельные Ньокки. Продуктов нам понадобится совсем мало и они простые. Так что вряд-ли придется идти в магазин.

Забегая вперед скажу, что все что с утра приготовила, уже съедено мной и мужем)) Получилось очень вкусно!

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

-2
Картофель - 4 -5 шт. (зависит от размера)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 150гр.
Соль, перец, специи - по вкусу

Дополнительно:

Грибы, лук - по желанию, можно добавить, все, что вам нравится

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Отвариваем картофель. Можно отварить " в мундире", можно просто сначала почистить и отварить. Суть от этого не поменяется)

-3

Шаг 2. Вареный картофель, очищаем, разминаем в пюре. Смешиваем с яичным желтком.

Разминаем, добавляем желток
Разминаем, добавляем желток

Шаг 3. Из получившегося пюре, начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку в процессе. Должно получиться нежное тесто, не прилипающее к рукам

Тесто
Тесто

Шаг 4. Готовое тесто, разделяем на несколько частей, и формируем из них длинные колбаски. Колбаски затем нарезаем на небольшие кусочки одинаковой величины (примерно 2 см.) Скатываем из них шарики и слегка сплющиваем. На серии фото виден весь процесс.

Шаг 5. Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим. Высыпаем туда #ньокки. Помешиваем, пока не всплывут на поверхность воды.

Вылавливаем и обжариваем со сливочным маслом на среднем огне. По 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Обжариваем
Обжариваем

Шаг 6. (опциональный) В принципе, ньокки готовы. Но я решила добавить лук и грибы, так получается гораздо вкуснее. Если вы решите также, то просто нарежьте грибы тонкими полосками, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте вместе с ньокками на сковороде.

Наше #очень вкусное блюдо готово, подавать можно со сметаной или каким-либо соусом.

Кстати, совсем забыла сказать, готовые заготовки из теста, можно заморозить и приготовить в любой момент.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)

Еда
6,93 млн интересуются