⠀
Замечали, как часто мы прибегаем к рецептам из интернета, когда хочется приготовить что-то вкусное для своей семьи?! Итак, вы берёте какой-то рецепт, чаще всего ориентируясь на фото, готовите по нему... и вдруг, получается что-то совсем не то или не очень похожее((
Вечер испорчен, родные остались без десерта, а вы не понимаете, почему же так!
⠀
Ниже расскажу о 5 самых частых ошибках в кондитерском деле и выпечке:
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если статья будет полезна
— Замена продукта:
К примеру, в рецепте написано 3 гр.разрыхлителя, а у вас его, как назло нет... Вы находите у себя соду и заменяете его...а дальше уже все идёт не по плану!
У соды и разрыхлителя совсем разные свойства, а, значит, и эффект будет другим... Соде необходима «кислая» среда (уксус, сок лимона, кефир и тд), тогда она начинает действовать! При этом сода даёт привкус выпечке. Разрыхлитель это смесь муки, лимонной кислоты и соды в маленьком количестве, но при этом сода уже с кислотой!
— Не точный вес
Написано, значит, в рецепте стакан молока или столовая ложка сахара... Для меня лично этот рецепт уже не надёжен!! Откуда автору знать, что ваш стакан именно такой же, как его или, с какой горкой в ложке вы возьмёте этот сахар! Ошибка номер два!! Кондитерка любит точность: весы, граммы и литры...И, если написано 200 грамм, то их должно быть 200! В таком случае лучше иметь миниатюрные кухонные весы
⠀
— Убрать ингредиент
Вам кажется, что соль в сладкой выпечке не нужна и вы решили ее убрать? Или вместо сливочного масла нашёлся только маргарин??
⠀Заменять ингредиенты - ошибка номер три!
На примере соли: соль в выпечке сохраняет структуру (пышность бисквита) помогает добиться хрустящей корочки, помогает раскрыть вкус и убирает горечь (к примеру, десерт с грейпфрутом)!
Так что, если в рецепте написана соль, смело добавляйте)
— Не просеивать сухие продукты
Сухие продукты просеивают, чтобы избавить их от всего лишнего, убрать комочки и!!! насытить муку кислородом, что делает выпечку пышной! Обязательно просеивайте сухие ингредиенты
— Продукты не верной температуры
Важно!!! Если написано, что масло комнатной температуры, не добавляйте его холодным! Тёплое оно разойдётся быстрее и не поменяет свойство других продуктов.
К примеру, яйца комнатной температуры взбиваются быстрее! И наоборот, замороженные ягоды в выпечке лучше сохраняют структуру.
⠀
Итог: нюансы в кондитерском деле крайне важны! От этого зависит качество ваших десертов
⠀
Будьте внимательны и вкусных вам десертов
Был ли полезен пост?