Найти тему
Кондитерская душа

Избегайте эти 5 ошибок, которые могут испортить ваш десерт

Оглавление

Замечали, как часто мы прибегаем к рецептам из интернета, когда хочется приготовить что-то вкусное для своей семьи?! Итак, вы берёте какой-то рецепт, чаще всего ориентируясь на фото, готовите по нему... и вдруг, получается что-то совсем не то или не очень похожее((

Вечер испорчен, родные остались без десерта, а вы не понимаете, почему же так!

Ниже расскажу о 5 самых частых ошибках в кондитерском деле и выпечке:

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если статья будет полезна

Замена продукта:

К примеру, в рецепте написано 3 гр.разрыхлителя, а у вас его, как назло нет... Вы находите у себя соду и заменяете его...а дальше уже все идёт не по плану!

У соды и разрыхлителя совсем разные свойства, а, значит, и эффект будет другим... Соде необходима «кислая» среда (уксус, сок лимона, кефир и тд), тогда она начинает действовать! При этом сода даёт привкус выпечке. Разрыхлитель это смесь муки, лимонной кислоты и соды в маленьком количестве, но при этом сода уже с кислотой!

Не точный вес

Написано, значит, в рецепте стакан молока или столовая ложка сахара... Для меня лично этот рецепт уже не надёжен!! Откуда автору знать, что ваш стакан именно такой же, как его или, с какой горкой в ложке вы возьмёте этот сахар! Ошибка номер два!! Кондитерка любит точность: весы, граммы и литры...И, если написано 200 грамм, то их должно быть 200! В таком случае лучше иметь миниатюрные кухонные весы

Убрать ингредиент

Вам кажется, что соль в сладкой выпечке не нужна и вы решили ее убрать? Или вместо сливочного масла нашёлся только маргарин??

⠀Заменять ингредиенты - ошибка номер три!

На примере соли: соль в выпечке сохраняет структуру (пышность бисквита) помогает добиться хрустящей корочки, помогает раскрыть вкус и убирает горечь (к примеру, десерт с грейпфрутом)!

Так что, если в рецепте написана соль, смело добавляйте)

-2

Не просеивать сухие продукты

Сухие продукты просеивают, чтобы избавить их от всего лишнего, убрать комочки и!!! насытить муку кислородом, что делает выпечку пышной! Обязательно просеивайте сухие ингредиенты

Продукты не верной температуры

Важно!!! Если написано, что масло комнатной температуры, не добавляйте его холодным! Тёплое оно разойдётся быстрее и не поменяет свойство других продуктов.

К примеру, яйца комнатной температуры взбиваются быстрее! И наоборот, замороженные ягоды в выпечке лучше сохраняют структуру.

Итог: нюансы в кондитерском деле крайне важны! От этого зависит качество ваших десертов

Будьте внимательны и вкусных вам десертов

Был ли полезен пост?

Еда
6,93 млн интересуются