Найти в Дзене
Роман Каримов

Пряная яблочная гранола

Яблочное пюре - 180 мл

Изюм темный - 4 горсти

Кокосовая стружка - 0,5 стакана 

Кунжут - 3 ст. л. 

Мед - 5 ст. л.

Овсяные хлопья - 500 г

Грецкие орехи - 1ст.

Яблоко - 1шт.

Имбирь сухой - 0,5 ст. л.

Корица, соль, мускатный орех - по вкусу

Масло кокосовое - 0,5 ч. л.

http://alfarecept.ru/poleznye-recepty/kak-prigotovit-granolu/

Если мед густой, соединить с маслом и прогреть слегка на водяной бане. Желательно, чтобы температура не поднималась выше 40 град. Размешать до однородности. Добавить пряности, соль. Перемешать.

Добавить яблочное пюре, перемешать. Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком. Медово-яблочную смесь добавить к овсянке. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить хлопья. Добавить яблоко, перемешать.

Выложить ровным слоем на застеленный противень. Поставить в разогретую до 170 град. духовку на 40-50 минут. Каждые 10 минут доставать и перемешивать.

Соединить все добавки, кроме изюма. Изюм добавить, когда гранола практически готова, на последних 10 минутах. Добавить изюм.

Еда
6,93 млн интересуются