Яблочное пюре - 180 мл
Изюм темный - 4 горсти
Кокосовая стружка - 0,5 стакана
Кунжут - 3 ст. л.
Мед - 5 ст. л.
Овсяные хлопья - 500 г
Грецкие орехи - 1ст.
Яблоко - 1шт.
Имбирь сухой - 0,5 ст. л.
Корица, соль, мускатный орех - по вкусу
Масло кокосовое - 0,5 ч. л.
http://alfarecept.ru/poleznye-recepty/kak-prigotovit-granolu/
Если мед густой, соединить с маслом и прогреть слегка на водяной бане. Желательно, чтобы температура не поднималась выше 40 град. Размешать до однородности. Добавить пряности, соль. Перемешать.
Добавить яблочное пюре, перемешать. Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком. Медово-яблочную смесь добавить к овсянке. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить хлопья. Добавить яблоко, перемешать.
Выложить ровным слоем на застеленный противень. Поставить в разогретую до 170 град. духовку на 40-50 минут. Каждые 10 минут доставать и перемешивать.
Соединить все добавки, кроме изюма. Изюм добавить, когда гранола практически готова, на последних 10 минутах. Добавить изюм.