Найти в Дзене
Торт домашний
1.5 банки сгущенки 300 г сливочного масла 1 банка сметаны (250 г) 2 ст. ложки какао
4 года назад
Пицца
Колбаса, помидор, перец болгарский, сыр, кетчуп по вкусу В начале приготовим тесто. Возьмем глубокую емкость для замешивания. Добавим в теплую воду дрожжи и перемешаем венчиком до полного растворения. После чего высыпаем соль, сахар и продолжаем мешать. Выливаем раст. масло. Добавим муку в 3 этапа. Разделим мысленно 150 г на три части и высыпаем по очереди. Постоянно помешиваем тесто. После насыпки последней части муки тесто станет густым. Далее, чистыми сырыми руками собираем тесто с венчика и миски и начинаем месить в руках...
4 года назад
Пирожки с мясом
Перец молотый черный или красный по вкусу Выливаем в миску для перемешивания молоко и воду и нагреваем до температуры 40 градусов. Добавляем ложку сахара и дрожжи и перемешиваем. Оставляем смесь в теплом месте на 10 минут. Затем нужно посолить. Постепенно добавим муку и перемешиваем до однородной массы. Затем добавим масло. Оставляем тесто на 40 минут. Начинка. На сковороде обжариваем фарш, солим, перчим и жарим минут 10-15...
4 года назад
Вареники с творогом
3/4 стакана сметаны В холодной воде или молоке (0,5 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток и 1 ст. ложку растопленного масла, 0,5 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто...
4 года назад
Какое мясо полезно есть в жару?
Свинина Летом со свининой нужно быть осторожнее. Она долго переваривается в желудке, а следственно, выделяется много тепла в органзиме, которого летом и так много. Поэтому свинина хорошо подходит для зимнего периода. Также в этом мясе большое количество жиров, которые восстанавливают силы. Наличие витаминов, несмоненно, тоже велико, например: витамин B12, цинк, магний и селен. Зимой не отказывайте себе в этом удовольствии. Говядина Летом лучше выбирать молодое мясо - телятину, которая гораздо лучше усваивается организмом...
4 года назад
Вкусные "гнездышки"
300 г мясного фарша 2 луковицы соль перец приправы и чеснок-по вкусу 4 штуки вермишели-гнезда 1 морковь растительное масло 1-2 ст. ложки томатной пасты 50 г сыра зелень 1 луковицу измельчить, смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, начинить плотно вермишелевые гнезда. Морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать, обжарить вместе на растительном масле, добавив в конце томат-пасту...
4 года назад
Русское жаркое
200-300 г говядины 4-5 картофелин 1 луковица 1 ст. Ложка сметаны
4 года назад
Сельдь, запеченная в картофеле с овощами
2 филе сельди 4 вареные картофелины 2 луковицы 3 помидора 50 г оливок 1 пучок укропа 1 пучок салатных листьев 30 г оливкового масла 1 лимон 1 ст.ложка винного уксуса 1 головка чеснока перец черный молотый-по вкусу Крупный молодой картофель с кожурой разрезать пополам, ложкой удалить середину, посыпать молотым перцем. Лук мелко нашинковать кубиками, полить уксусом...
4 года назад
Кальмары фаршированные "Подарок русалки"
2 апельсина Приготовить начинку. Мясной фарш обжарить, грибы и лук мелко нарезать и обжарить вместе, сыр натереть на крупной терке. Все смешать и начинить очищенные и промытые кальмары. Яблоки нарезать кружочками и положить на смазанный жиром противень...
4 года назад
Рыба в банке за 20 минут
2 луковицы 2 моркови 500 г филе любой рыбы 2 ст. ложки растительного масла соль, перец, уксус - по вкусу Лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть. В подогретую литровую банку уложить слоями 2 нарезанные луковицы и 2 натертые моркови, сверху - -нарезанное ломтиками филе любой рыбы...
4 года назад
Шипучий киви
50 мл шампанского 50 мл апельсинового фреша 1 шт. среднего киви Из киви и сока сделать пюре, перелить в фужер. Долить Шампанским. Украсить ломтиком киви.
4 года назад