Наши люди в бургерную на такси не ездят!⠀
Наши люди на этой неделе готовят такие аппетитные бургеры из утки на нежной бриоши у себя дома!
⠀
С луковым мармеладом, яблоком и брусничным соусом. Объедение! 😋⠀
__________________⠀
Вам понадобится: ⠀⠀
✅фарш из филе утиной грудки - 100 г⠀
✅фарш из индейки - 200 г⠀
✅руккола - 10 г⠀
✅яблоко - 140 г⠀
✅салат айсберг - 60 г⠀
✅брусничный соус - 50 г⠀
✅луковый мармелад (рецепт в ленте) - 100 г⠀
✅булочки бриошь - 2 шт⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀
⠀
____________________⠀
Как готовить бургеры:⠀
1️⃣⠀
Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Булочки бриошь кладем на сухую сковороду. Жарим по 1 минуте с двух сторон. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.⠀
2️⃣⠀
Фарш из индейки, фарш из филе утиной грудки и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем и делим фарш на 2 части. Трафарет для котлеты кладем на ровную поверхность и формируем 2 котлеты по его размеру. Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла возвращаем на сильный огонь. Выкладываем котлеты на сковороду. Жарим в течение 6 минут, переворачивая каждую 1 минуту на другую сторону. Снимаем с огня. Рукколу моем.⠀
3️⃣⠀
Собираем бургеры:⠀
▶️нижние части бриоши смазываем луковым мармеладом,⠀
▶️сверху выкладываем котлету и рукколу, затем брусничный соус,⠀
▶️закрываем вторыми половинками бриоши и слегка прижимаем⠀
4️⃣⠀
Яблоко и салат айсберг моем. Яблоко режем пополам, очищаем от семян, затем режем тонкими ломтиками и кладем в пиалу. Салат рвем руками и добавляем в пиалу. 1 ч. л. раст. масла и чуть-чуть соли и перца добавляем в пиалу. Перемешиваем.⠀
⠀
Едим бургеры со свежим салатом.⠀
⠀
Приятного аппетита!
__________________
Вам также может понравиться:
Черный бургер из мраморной говядины
Вегетарианский бургер
Блю чиз Бургер из мраморной говядины
Кролик по-охотничьи
Шафрановый булгур с рыбой и цветной капустой
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!