Не очень люблю выпечку в виде тортов. Особенно недоверчиво отношусь к тем, что продаются. Знаю, что есть разные кулинарные полуфабрикаты. Они как популярный когда-то напиток Инвайт. Просто добавь... и готово. Что там в составе? Понятно. Химия и химические элементы.
Сам торт как бы предполагает наличие крема. Необязательно покупать полуфабрикат из химии. Все можно сделать самим, не выходя из дома из доступных ингредиентов. Кроме этого, такой желатиновые кремы - прекрасный десерт, который особенно нравится детям. Его проще приготовить дома, чем приобретать неизвестно что.
Сметанный крем
Один из самых элементарных кремов, который не требует особенных умений.
Компоненты:
- сметана повышенной жирности - 2 ст.;
- сахар - 2 ст.;
- вода - 0,5 ст.;
- ванилин - на кончике ножа;
- желатин - 2 ч.л.
Технология
Предварительно желатин растворяете в половине стакана горячей воды.
Емкость, в которой вы собираетесь взбивать крем, надо поставить в таз с холодной водой. Лучше туда засыпать ледяные кубики, чтобы охлаждение было постоянным.
При помощи венчика или миксера сметану взбиваете, постепенно увеличивая скорость. Объем увеличится в 2 раза. Туда же, не прерывая взбивания, всыпаете сахар порциями. Затем - тонкой струйкой растворенный желатин.
В холодильнике крем быстро застывает, поэтому подходит в качестве десерта или для торта.
При желании добавьте свежие фрукты, украсьте кусочками горького шоколада.
Кофейный десерт
Особенно понравится гурманам-любителям кофе.
Компоненты:
- сливки - 1 ст.;
- сахар - 1,5 ст.;
- яйца - 4 шт.;
- кофе молотый или растворимый (хорошего качества) - 2 ч.л.;
- желатин - 2 ч.л.
Технология
Яичные белки отделите от желтков и разотрите с сахаром. Чтобы масса была более пышной, надо чтобы яйца были комнатной температуры.
Сварите крепкий кофе в турке или кофеварке. Можно пойти более простым способом и сделать растворимый напиток. Вкус будет не такой выраженный
В стакане с кофе разведите желатин.
Соедините белки с сахаром в одной емкости с кофейным желатином. Массу надо немного подогреть, ее будет проще потом взбивать.
Отдельно миксером взбиваются сливки до плотности. Все полученные компоненты смешиваются, разливаются по формочкам и охлаждаются. Через 1-1,5 часа кофейный десерт готов.
Крем из простокваши с корицей
Если скисло молоко, то можно сделать крем из простокваши. Вкус отличается легкой кислинкой, не такой яркой, как у сметаны. Благодаря корице у десерта получается выраженный пряный вкус. Не знаю как вы, но я обожаю запах пряностей. Корица для меня - вкус праздника.
Подкисшее молоко за ночь превращается в простоквашу, если перелить в пластиковую бутылку и не закрывать крышки. За 12 часов получается полезный напиток
Компоненты:
- простокваша - 3 ст.;
- сахарная пудра - 1 ст.;
- желатин - 1 ст.л.;
- корица молотая - 1/2 ст.л.;
вода -1/2 ст.;
желатин -2 ч.л.
Технология
Перед началом работы простоквашу надо максимально охладить. Затем перелить в емкость и взбить венчиком, миксером с сахарной пудрой. Она быстро растворяется. Туда же добавляете корицу. Все перемешиваете.
Отдельно растворяете желатин и все вместе перемешиваете. Крем почти готов. Осталось только остудить. Эта заготовка прекрасно сочетается с бисквитом, им пропитывают коржи.
Как вы уже поняли, основу таких кремов составляет желатин. С ним можно смешивать ягодные муссы, взбитые сливки, сметану. Получается очень вкусно. Нежность кремов покоряет с первого раза. Попробуйте!
Глафира Абрамовна плохого не посоветует! Ставьте "Нравится", подписывайтесь на канал, делитесь своими секретами. Мне будет очень приятно.