Найти тему
Глафира Абрамовна

Кремы на основе желатина для сладкоежек. Побалуйте себя и родных

Оглавление

Не очень люблю выпечку в виде тортов. Особенно недоверчиво отношусь к тем, что продаются. Знаю, что есть разные кулинарные полуфабрикаты. Они как популярный когда-то напиток Инвайт. Просто добавь... и готово. Что там в составе? Понятно. Химия и химические элементы.

Сам торт как бы предполагает наличие крема. Необязательно покупать полуфабрикат из химии. Все можно сделать самим, не выходя из дома из доступных ингредиентов. Кроме этого, такой желатиновые кремы - прекрасный десерт, который особенно нравится детям. Его проще приготовить дома, чем приобретать неизвестно что.

Сметанный крем

Один из самых элементарных кремов, который не требует особенных умений.

Компоненты:

  • сметана повышенной жирности - 2 ст.;
  • сахар - 2 ст.;
  • вода - 0,5 ст.;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • желатин - 2 ч.л.

Технология

Предварительно желатин растворяете в половине стакана горячей воды.

Емкость, в которой вы собираетесь взбивать крем, надо поставить в таз с холодной водой. Лучше туда засыпать ледяные кубики, чтобы охлаждение было постоянным.

При помощи венчика или миксера сметану взбиваете, постепенно увеличивая скорость. Объем увеличится в 2 раза. Туда же, не прерывая взбивания, всыпаете сахар порциями. Затем - тонкой струйкой растворенный желатин.

В холодильнике крем быстро застывает, поэтому подходит в качестве десерта или для торта.

Охлажденный крем на основе сметаны украсьте ягодами
Охлажденный крем на основе сметаны украсьте ягодами

При желании добавьте свежие фрукты, украсьте кусочками горького шоколада.

Кофейный десерт

Особенно понравится гурманам-любителям кофе.

Компоненты:

  • сливки - 1 ст.;
  • сахар - 1,5 ст.;
  • яйца - 4 шт.;
  • кофе молотый или растворимый (хорошего качества) - 2 ч.л.;
  • желатин - 2 ч.л.

Технология

Яичные белки отделите от желтков и разотрите с сахаром. Чтобы масса была более пышной, надо чтобы яйца были комнатной температуры.

Сварите крепкий кофе в турке или кофеварке. Можно пойти более простым способом и сделать растворимый напиток. Вкус будет не такой выраженный

Кофейным крем исключителен по вкусу, особенно для любителей-гурманов
Кофейным крем исключителен по вкусу, особенно для любителей-гурманов

В стакане с кофе разведите желатин.

Соедините белки с сахаром в одной емкости с кофейным желатином. Массу надо немного подогреть, ее будет проще потом взбивать.

Отдельно миксером взбиваются сливки до плотности. Все полученные компоненты смешиваются, разливаются по формочкам и охлаждаются. Через 1-1,5 часа кофейный десерт готов.

Крем из простокваши с корицей

Если скисло молоко, то можно сделать крем из простокваши. Вкус отличается легкой кислинкой, не такой яркой, как у сметаны. Благодаря корице у десерта получается выраженный пряный вкус. Не знаю как вы, но я обожаю запах пряностей. Корица для меня - вкус праздника.

Молотая корица придает крему особый восточный колорит
Молотая корица придает крему особый восточный колорит
Подкисшее молоко за ночь превращается в простоквашу, если перелить в пластиковую бутылку и не закрывать крышки. За 12 часов получается полезный напиток

Компоненты:

  • простокваша - 3 ст.;
  • сахарная пудра - 1 ст.;
  • желатин - 1 ст.л.;
  • корица молотая - 1/2 ст.л.;

вода -1/2 ст.;

желатин -2 ч.л.

Технология

Перед началом работы простоквашу надо максимально охладить. Затем перелить в емкость и взбить венчиком, миксером с сахарной пудрой. Она быстро растворяется. Туда же добавляете корицу. Все перемешиваете.

Отдельно растворяете желатин и все вместе перемешиваете. Крем почти готов. Осталось только остудить. Эта заготовка прекрасно сочетается с бисквитом, им пропитывают коржи.

Как вы уже поняли, основу таких кремов составляет желатин. С ним можно смешивать ягодные муссы, взбитые сливки, сметану. Получается очень вкусно. Нежность кремов покоряет с первого раза. Попробуйте!

Глафира Абрамовна плохого не посоветует! Ставьте "Нравится", подписывайтесь на канал, делитесь своими секретами. Мне будет очень приятно.