Свежий, легкий, вкусный и красиво представленный салат из свеклы, при этом очень полезный для здоровья.
Ингредиенты свекольного салата:
- 2 жареной свеклы, нарезанные ломтиками.
- 2 помидора, нарезанные ломтиками
- 40 гр. кедровые орехи, поджаренные
- 40 гр. козий сыр, осыпавшийся
Ингредиенты медово-лаймового соуса:
- 60 мл свежего лаймового сока
- 125 мл виноградное масло или другое масло без запаха
- 3 чайные ложки меда
- соль и перец
Как правильно жарить свеклу:
- Помойте свеклу в теплой воде, чтобы удалить любую грязь.
- Заверните в алюминиевую фольгу и поместите в герметичную кастрюлю с половина налитой водой.
- Выпекайте при 450 градусах, пока свекла не станет нежной (это займет чуть больше часа. Это зависит от того, насколько велика свёкла).
- После того, как свёкла остынет, удалите кожу, используя бумажное полотенце, чтобы держать свеклу, пока вы соскабливаете кожу ножом. (вы также можете использовать одноразовые перчатки для приготовления пищи; свёкла окрашивает руки).
- Нарезать ломтиками.
Сборка салата:
- Взбейте мед, лайм, масло вместе, и приправьте солью и перцем.
- Выложите жареную свеклу и помидоры на тарелку для салата. Сверху посыпать поджаренными кедровыми орешками и крошеным козьим сыром.
- Слегка полить медовым лаймовым соусом.