Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Легкий и вкусный салат из свеклы и помидоров с соусом. Очень полезный салат!!!

Свежий, легкий, вкусный и красиво представленный салат из свеклы, при этом очень полезный для здоровья.

Ингредиенты свекольного салата:

  • 2 жареной свеклы, нарезанные ломтиками.
  • 2 помидора, нарезанные ломтиками
  • 40 гр. кедровые орехи, поджаренные
  • 40 гр. козий сыр, осыпавшийся

Ингредиенты медово-лаймового соуса:

  • 60 мл свежего лаймового сока
  • 125 мл виноградное масло или другое масло без запаха
  • 3 чайные ложки меда
  • соль и перец

Как правильно жарить свеклу:

  1. Помойте свеклу в теплой воде, чтобы удалить любую грязь.
  2. Заверните в алюминиевую фольгу и поместите в герметичную кастрюлю с половина налитой водой.
  3. Выпекайте при 450 градусах, пока свекла не станет нежной (это займет чуть больше часа. Это зависит от того, насколько велика свёкла).
  4. После того, как свёкла остынет, удалите кожу, используя бумажное полотенце, чтобы держать свеклу, пока вы соскабливаете кожу ножом. (вы также можете использовать одноразовые перчатки для приготовления пищи; свёкла окрашивает руки).
  5. Нарезать ломтиками.

Сборка салата:

  1. Взбейте мед, лайм, масло вместе, и приправьте солью и перцем.
  2. Выложите жареную свеклу и помидоры на тарелку для салата. Сверху посыпать поджаренными кедровыми орешками и крошеным козьим сыром.
  3. Слегка полить медовым лаймовым соусом.
Еда
6,93 млн интересуются