Ингредиенты
Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
вода тёплая - 210 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
1.Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
2.Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.
3.Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
4.За это время тесто увеличится в 3 раза.
5.Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
6.Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.
7.Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.
8.Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Приятного аппетита!❤