Найти в Дзене
Куда Глаза Глядят

В магазинах раскупили все лимоны. Без паники!

Сегодня, после посещения 3х продуктовых магазинов в Екатеринбурге, я не нашла ни одного лимона. Люди в панике раскупили все лимончики, думая что получают из них кучу витамина С и теперь никакой вирус им не страшен. Однако, не многие знаю, что натуральные источники витамина С не ограничиваются цитрусовыми. Более того, многие не получают витамин С из лимона, так как неправильно его употребляют.

Начнём с того, что витамин С крайне чувствителен к высоким температурам, свету и кислороду. Добавляя лимон в горячий чай, вы просто убиваете все его полезные свойства!

Продукты содержащие витамин С, нужно обязательно хранить в холодном и закрытом от света месте, употреблять сразу после резки и стараться не подвергать термической обработке.

А теперь поговорим о других натуральных источниках витамина С:

Смородина и петрушка - в 3,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых.

Красный и зеленый перец - в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых.

Брокколи - в 2 раза больше витамина С, чем в цитрусовых.

Киви - в 1,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых.

Менее чем цитрусовые, но тоже богаты витамином С: цветная капуста, малина, дыня, батат, редис, томаты, руккола, шпинат, тыква, бобовые.

Всё еще думаете что вам не хватит витамина С на полках?

Не забывайте, что кроме лимона, в чай можно добавить апельсин или грейпфрут. Тоже получается очень вкусно! А многими любимый "антивирусный" напиток из лимона, имбиря и мёда, нужно заваривать строго в тёплой, а не горячей воде! Если имбирь любит кипяток, то лимон и мёд теряют свои полезные свойства попадая в горячую воду!

-2

Друзья! Спасибо, что читаете! Если статья вам понравилась - поставьте "Лайк", напишите комментарий и подпишитесь на канал! Всем здоровья и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются