Сегодня, после посещения 3х продуктовых магазинов в Екатеринбурге, я не нашла ни одного лимона. Люди в панике раскупили все лимончики, думая что получают из них кучу витамина С и теперь никакой вирус им не страшен. Однако, не многие знаю, что натуральные источники витамина С не ограничиваются цитрусовыми. Более того, многие не получают витамин С из лимона, так как неправильно его употребляют.
Начнём с того, что витамин С крайне чувствителен к высоким температурам, свету и кислороду. Добавляя лимон в горячий чай, вы просто убиваете все его полезные свойства!
Продукты содержащие витамин С, нужно обязательно хранить в холодном и закрытом от света месте, употреблять сразу после резки и стараться не подвергать термической обработке.
А теперь поговорим о других натуральных источниках витамина С:
Смородина и петрушка - в 3,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых.
Красный и зеленый перец - в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых.
Брокколи - в 2 раза больше витамина С, чем в цитрусовых.
Киви - в 1,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых.
Менее чем цитрусовые, но тоже богаты витамином С: цветная капуста, малина, дыня, батат, редис, томаты, руккола, шпинат, тыква, бобовые.
Всё еще думаете что вам не хватит витамина С на полках?
Не забывайте, что кроме лимона, в чай можно добавить апельсин или грейпфрут. Тоже получается очень вкусно! А многими любимый "антивирусный" напиток из лимона, имбиря и мёда, нужно заваривать строго в тёплой, а не горячей воде! Если имбирь любит кипяток, то лимон и мёд теряют свои полезные свойства попадая в горячую воду!
Друзья! Спасибо, что читаете! Если статья вам понравилась - поставьте "Лайк", напишите комментарий и подпишитесь на канал! Всем здоровья и удачи!