Официальная самоизоляция длится всего два дня, но даже сейчас понятно, что угроза кроется не только в самом коронавирусе, сколько в панике и в унынии. Пандемия воспринимается, как нечто далекое и неосязаемое, а вот тоска и стресс здесь и сейчас.
И, чтобы не свихнуться в замкнутом пространстве, приходится как-то выпендриваться в кулинарии и принимать допинг.
Скрасить карантинные будни мы решили, приготовив армянскую хашламу. За мясом отправился к дяде Карену на Мытищинскую ярмарку.
Фермерский рынок работает в штатном режиме, вот только все продавцы в масках, в перчатках и на прилавке ведро дезинфицирующего раствора.
Для хашламы беру нижнюю часть бараньих ребрышек с нежнейшим мясом, хрящиками и прослойкой жира.
Мясо 1,8 кг @vkusno27.28 вышло на 715₽ (по 380₽/кг).
В идеале хашлама готовится в казане на открытом огне или в духовке. Но в правильной кастрюле это можно делать и на плите. Суть блюда в послойном укладывании мяса и овощей. Первым слоем идёт подушка из лука, затем мясо на рёбрышках, выше баклажаны, болгарский перец, картофель и помидоры.
Заливаем наше произведение 1/2 л пива и украшаем сверху головкой чеснока и стручком острого перца. Оставляем томиться на медленном огне 2-3 часа.
Подаём в глубоких мисках, которые долго сохраняют тепло. Обязательно выкладываем все овощи, бульон и сверху большую кость!
К армянскому блюду полагается армянская чача. У нас оказался замечательный виноградный напиток от деда Костяна. Превосходный аромат и 48-градусов настоящего удовольствия из солнечного Адлера.
Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:
Читайте другие интересные темы на моём канале:
Как ужинали в СССР?
Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!