Праздничный салат - любимый "Цезарь."
И снова я - просто исполнитель. Все продукты - подарок моей ненасытной кумы. 😆
🥗 "Айсберг" нарезала на квадраты.
Приготовила заправку:
4 желтка, соль, мелко натертый чеснок начала взбивать погружным блендером. Тут главное блендер не поднимать, тогда яйца загустеют. Затем тончайшей струйкой вливаю оливковое масло. Блендер стараюсь не поднимать, иначе распадается соус на фракции.
Насушила сухари: под рукой был только бородинский хлеб. Натерла кусочки хлеба чесноком, нарезала на кубики и подсушила в духовке.
Лангустины опустила в кипяток на 3-4 минуты. Остудила.
Осталось все вместе собрать.
И достать из "заначки" настоящий пармезан из Италии (ждал своего часа в морозилке).
Праздник в условиях самоизоляции возможен. Главное, что все здоровы.☝️