263 ккал / белки 11,7гр / жиры 5,2гр / углеводы 37, гр
Ингредиенты
* Киноа 1 стакан
* Морковь 1 штука
* Красный сладкий перец 1 штука
* Стебель сельдерея 2 штуки
* Сушеный базилик по вкусу
* Сушеный тимьян по вкусу
* Лимон ⅓ штуки
* Зеленый лук 1 пучок
* Оливковое масло по вкусу
* Сольпо вкусу
* Адыгейский сыр 50 г
* Перец черный молотый
Инструкция приготовления
1. Промойте киноа в холодной воде и варите 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды). Пока киноа варится, нарежьте очищенную морковь крупными кольцами и отправьте на сковородку тушиться. Минут через пять добавьте нарезанные сельдерей и перец. Потушите овощи вместе с сушеным базиликом или тимьяном.
2. Сваренную киноа высыпьте на сковородку с уже готовыми овощами, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты на сковородке в течение минуты.
3. Выложив готовое блюдо в салатник, добавьте измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного свежего сыра.
Приятного аппетита!!! ☝️ 🤗