Найти тему

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками
Фунчоза с креветками

🔸на 100грамм - 120.68 ккал🔸Б/Ж/У - 6.54/0.36/23.64🔸

Ингредиенты:

- Морковь - 50г

- Перец болгарский -50г

- Огурец - 50г

- Фунчоза - 50г

- Креветки - 100г

Для соуса:

- Соевый соус - 2ст.л

- Мёд - 1ст.л

- Лимонный сок - 1ст.л

- Сушенный чеснок - 1ч.л

Приготовление:

1. Моем и нарезаем соломкой овощи

2. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10мин

3. Тем временем, очищаем размороженные креветки

4. С фунчозы сливаем воду (откидываем на дуршлаг) и промываем холодной водой

5. В кастрюле или сковороде разогреваем каплю оливкового масла, Выкладываем овощи(кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови

6. Тем временем, готовим соус. Просто смешиваем в миске все ингредиенты

7. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 10мин

8. Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец

9. Перемешиваем и выключаем огонь

Приятного аппетита!!! ☝️ 🤗

Еда
6,23 млн интересуются