Выходить за хлебом можно, но не хочется рисковать. Дрожжей дома не нашла. Но подходящий рецепт нашла. Количество ингредиентов можно увеличить в два раза, чтобы получилась буханочка. У меня вышла лепешечка. Не сухая, особенно вкусно есть выпечку теплой.
Растопить 30 гр сливочного масла, добавить 150 гр кефира или баночку "Активия" (не творожок).
Делаем сухую смесь: 215 гр муки (белая + ржаная), семечки, орехи, 0,5 ч ложки сахара, соль, сода.
В сухую смесь постепенно добавляем масло с кефиром. Вымешиваем рукой. Обсыпать мукой.
Готовила в мультиварке. Кастрюлю смазать сливочным маслом. Выпекать 30 минут на одной стороне, и 30 минут - на другой. Накройте готовый хлеб полотенцем.