Ингредиенты:
- 160 г муки;
- 2 ч.л. пекарского порошка;
- 75 г коричневого сахара;
- 50 г белого сахара;
- 1 яйцо;
- Немного ванили;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 125 г малины;
- 125 г шоколадной стружки;
- 50 г белого шоколада для глазури.
Процесс приготовления:
- Для начала замесим тесто.
- Смешиваем муку, пекарский порошок, коричневый и белый сахар, яйцо и ваниль.
- Добавляем ложку за ложкой растительное масло.
- Месим до тех пор, пока тесто не получится мягким и рассыпчатым.
- Добавляем малину и шоколадную стружку.
- Скатываем из теста 12 одинаковых шариков.
- Раскладываем шарики на противень с бумагой для выпечки и сплющиваем их.
- Разогреваем духовку температурой 160 градусов ( верхний и нижний прогрев ).
- Отправляем печенье в духовку на 10-12 минут.
- А пока печенье остывает, мы приготовим глазурь.
- Ставим миску в ёмкость с кипящей водой и растапливаем в ней шоколад.
- Украшаем печенье глазурью.
Примечание:
По желанию можно украсить печенье сахарной пудрой, корицей или ягодами.
Ягодное печенье готово! Приятного аппетита!!!