Найти тему
Дилетант на кухне

Контейнер для приготовления яиц в СВЧ. Нужная утварь, или бесполезная вещь захламляющая кухню?

По утрам, перед работой, я практически никогда не готовлю на завтрак яичницу. Это не из за того, что я не люблю яйца, я просто ленюсь их готовить.
Мне гораздо проще нарезать бутербродов, или просто обойтись кружкой кофе, чем поджарить яичницу и потом еще мыть сковородку.

Но тут недавно наткнулся на интересную приспособу, позволяющую готовить яйца в микроволновке. Решил испытать, вдруг это действительно удобно, тем более, что стоит такой контейнер всего 45 рублей. Если что и выкинуть будет не жалко.

Сделан контейнер судя по маркировке 5 - PP, из полипропилена многоразового использования, который наиболее часто используется для изготовления пищевых контейнеров. Он относится к группе самых безопасных пластиков.

-2

Инструкция по применению контейнера напечатана прямо на этикетке.
Изготовитель наш отечественный, а не Китай, как я сначала подумал. Производятся контейнеры в Москве, на предприятии "Полимербыт".

Рассчитан контейнер для приготовления двух яиц.

-3

Следуя инструкции, я поместил в каждый отдел по одному яйцу, добавил к каждому по чайной ложке воды.

-4

Контейнер закрыл и отправил в микроволновку на 50 секунд. Далее дал постоять 10 секунд в выключенной микроволновке, потом еще 20 секунд во включенной.

-5

Вот что получилось в итоге. В процессе готовки я слышал пару негромких хлопков, как оказалось это бахало одно из яиц. Второе же оказалось неповрежденным.

-6

Извлеклись яйца, без остатка, довольно легко, обычной чайной ложкой.

По вкусу яйца не похожи ни на вареные, ни на жареные. Это что то среднее между ними.
В этом способе мне понравилось то как приготовился желток. Он и не жидкий и не твердый, очень нежной, мягкой консистенции похожей на масло.

-7

По моему мнению, приспособа эта, имеет право на жизнь. С ней, действительно, быстро и удобно можно приготовить себе парочку яиц на завтрак. К тому же, моется она легко, да и места много не занимает.
Возможно, для кого то, главным преимуществом данного способа, будет то, что яйца готовятся без масла.

На этом все! Спасибо что дочитали до конца.

Вы можете поддержать автора, просто поставив лайк и написав комментарий. Это будет огромней помощью в дальнейшем развитии канала.

Еда
6,93 млн интересуются