🍰 Жизненно необходимый ноябрьский десерт! Согревает, питает и поднимает настроение.
🍫 Готовим вкуснейший Брауни с ягодами и шоколадной глазурью.
Шоколадный бисквит, ягоды, шоколадная глазурь, орешки, сверху украшаем шариком мороженого и наслаждаемся отменным вкусом!
👉 Вам понадобится:
• Тёмный шоколад - одна плитка 90 или 100 г (подойдёт шоколад от 55% до 70%)
• Сливочное масло - 100 г (можно заменить кокосовым маслом)
• Мука - 70-80 г (так же подойдёт цельнозерновая пшеничная мука)
• Какао Dr. Oetker - 3 ст. л. (примерно 2/3 упаковки)
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Сахар - 130-150 г (можно заменить кокосовым или тростниковым сахаром)
• Соль - щепотка
---
По желанию:
• Любимые специи (мускатный орех, корица, кардамон, имбирь)
• Яйца - 2 шт.
• Ягоды с кислинкой - 150 г (подойдёт чёрная смородина, брусника, клюква, вишня, малина)
---
Для подачи:
• Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker - 1 упаковка
• Фундук, пекан или грецкие орехи - 50 г
👉 Способ приготовления:
① Кладём в миску наломанный шоколад и нарезанное сливочное масло; ставим миску на кастрюльку с горячей водой, и нагреваем на среднем огне, пока шоколад с маслом не растопятся (не забывайте аккуратно мешать их ложкой)
② Когда масса станет однородной, остужаем ее пару минут и добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахар, специи если используете их и щепотку соли; перемешиваем ложкой до объединения
③ Добавляем два крупных яйца и тщательно перемешиваем миксером
④ Затем добавляем в тесто ягоды и перемешиваем ложкой (если вы используете замороженные ягоды, они могут охладить растопленный шоколад и тесто станет плотнее - не пугайтесь, в духовке все придёт в норму:))
⑤ Если тесто слишком густое, добавляем пару ложек горячей воды и снова перемешиваем; выкладываем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку
⑥ Выпекаем минут 20-25 при 160-170С
⑦ Немного остужаем готовое брауни и перекладываем его на блюдо; растапливаем глазурь Dr. Oetker по инструкции на упаковке, и поливаем ей готовый десерт, распределяя ложкой
⑧ Сверху, пока глазурь не застыла, посыпаем нарубленными орешками; при подаче тёплого брауни очень вкусно добавить шарик мороженого, ложку йогурта или сметаны
---
Приятного аппетита!