Найти тему
Pro Life

Неликвид на полках магазинов в период пандемии.

Всем привет! Хочу вам рассказать, как производители и ритейлеры наживаются на пас в период карантина.

Все же к третьему дню нерабочей карантинной недели люди стали более сознательными и перестали высыпать на улицы для массовых гуляний и жарки шашлыков. Стали прислушиваться к голосу разума и выбираться из дома в случае необходимости. Мы не исключение!

Вчера совершали вылазку за кормом коту, и заодно купить овощей, на одних крупах и макаронах далеко не уедешь, и я пряла себе баклажан для тушения с соусом по-азиатски, так как в предыдущий раз их попросту не было.

И вот сегодня я начала первый этап готовки этого продукта, нарезала его для замачивания в соленой воде чтобы удалить горечь. Но меня ждал сюрприз: баклажан оказался непригодным к употреблению, внутри был коричневым и быстро темнел при контакте с воздухом.

по факту такой продукт ни производитель ни ритейлер не должны пропускать в продажу, так как такие баклажаны являются перезрелыми и содержат яд под названием соланин в большом количестве, но ответа в случае интоксикации конечно ни производитель ни продавец не понесёт.

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются